moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Новосибирск. академгородок

"Кредитные карты к оплате временно не принимаем. Администрация." (ага, справок не даем, а вход собакам на роликах и с мороженным запрещен) - гласила надпись на ресторане Академгородка Новосибирска, впрочем, сие строгое заявление с успехом компенсировалось своей просроченностью ("-Столик на одного? Проходите сюда, пожалуйста").


Создалось впечатление, что Академгородок Новосибирска расположился в самом лесу - чуть в сторону от отеля - начинается лес, с покрытыми снегом и ярко сверкающими на морозном солнце деревьями, а также со свежеотполированными какой-то супертехникой дорожками, да так, что ухитрился рухнуть три раза за 100 метров ("-Мне салат с жаренной моцареллой и палтус с рисом, пожалуйста").

Построенный в эпоху развития науки, Академгородок Новосибирска не утратил свое значение и сейчас. Всевозможные институты, университеты, а также конторы, питающиеся теми, кого эти образовательные учреждения производят на свет. Не говорю уже и о всяческих военных учреждениях по производству биологического оружия, которые, по словам очевидцев, существенно активизировались за последнее время, не иначе, как к войне готовятся ("-Спасибо большое, ваша ягодная трубочка под земляничным соусом - самый вкусный десерт за последний год! / Пожалуйста, приходите еще"), а также военных частях с танками и бэтээрами, что поблизости, и, как опять же утверждают свидетели, имеют привычку переезжать дорогу в неположенных местах, желательно в час пик, когда все едут в большой город на работу.

Ну и не могу удержаться, чтобы не "проехаться" по "лучшей" гостинице (и единственной известной) Академгородка - "Золотая Долина СО РАН", с номером полулюкс (ага, видел и стандартные номера, меня еще пожалели) с прайсом за порчу инвентаря (включая такие, как простыни, полотенца, махровые, мал., разм. 50см х 70 см, 63р) за подписями начальников ОУиО и ОПиАПД при СО РАН (не спрашивайте, что это такое), рестораном типа кафе с русской попсой и "дискотекой" с отсвечивающими шариками на потолке. Бррр... Впрочем, приведенные выше цитаты относятся к другому, совершенно замечательному месту, "т.б.к. лонж", который еще раз утвердил меня во мнении, что в Новосибирске живет лучшая кухня России, в Москве такого (по крайней мере, за те деньги, пусть и не маленькие, ведь Новосибирск - ни разу не дешевый город) не найти.

Вот так... Фотографий сейчас мало. Немного не до этого было.






Из окна отеля


Нетленный шедевр гостиницы Золотая Долина... Признаться, даже не предполагал, что там есть столько всего, что можно сломать


Продолжение шедевра... Там еще третий разворот есть

Tags: russia, russia business trips, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments