moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Ростов Великий

И опять съездили. Когда-то и где-то между Югорском и Новосибирском, 180 км по М8 от Москвы.

"-А ничего, что у вас таракан из меню убежал? Может, он у вас там живет и я его спугнул случайно, так уж извините, пожалуйста..." (из знакомства с отелем "Боярский Двор").

Небольшой городок с несколькими гостиницами, ориентированными на москвичей (нам не повезло, но в следующий раз знаем, куда идти) и располагающимися вокруг местного кремля (с десяти до пяти, 160 рублей, 8 экспозиций, вход для жителей Дома на Погребах бесплатный). Собственно, основные музеи города все там и находятся, экспозиции, нужно отметить весьма интересные и поучительные, но через некоторое время в глазах начинает рябить от всяческой информации ("-Все, я мертв, пойдем в кафе"), которой там достаточно, как и котов, которые присутствуют практически в каждом музее и спят на самых видных местах, как будто они и есть главные хранители сокровищ музеев, а не бабки со строгим взглядом и, наверное, хорошим нюхом, преследующие посетителей то ли от нечего делать, то ли от желания помочь им разобраться в какой-то особенной смеси всего и вся. Не удалось побывать в местных соборах, где. если не врет путеводитель, располагаются фрески по бытовым мотивам "Иоанн (Пузо?) и Прохор, растапливающие баню".

Кроме музеев самого кремля, запомнился музей народных ремесел (правильно сказать, магазин), но где вполне научно рассказали о происхождении многих народных кукол ("-Финно-угорская группа народов, до христианства"), не имеющих лица. Кто-то в форме фаллоса с лифчиком, кто-то - в виде крысы в нарядах по поводу языческих праздников. Вообще, как и в Переславле-Залесском, "новые музеи" намного интереснее если не в плане экспозиции ("-Заходите, но у нас вход 10 рублей"), но в подходе, когда все можно потрогать, везде походить, в отличие от старых, вход в соседнюю дверь, фотографировать запрещено, экспонаты не трогать, котов не гладить.
 
Кроме этого музея показалось, что большинство достопримечательностей Ростова так или иначе связаны с церковью - соборы, монастыри и т.д., что несколько утомляет. В той же Костроме лучшие места связаны совсем с другим, да и вообще путешествие туда получилось куда удачнее.


Ростовский Кремль


Музей ремесла


Вот так, прямо за забором


Сувенирные ряды


Где-то здесь снимали "Ивана Васильевича"




















Забыли про ролики... а так, тяжело быть курящей и пьющей собакой


Чем не Любек?




А в это время в городе


Русское Подворье - единственное найденное нормальное место питания в Ростове








Мяу! Кошка была разговорчива и деловита


Ну че, идем или как?


Кукла на Ивана Купалу




Интересны куклы без лица - говорят, что дети сами довоображают лицо и, таким образом, кукла обладает тем характером, который заложит ребенок


Нескромная свадебная кукла... Гермафродит, по сути, магика, блин




Зимние кайтеры
























Отельный супер-кот, гладился час без перерыва
Tags: around moscow, russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments