moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:

Тверь - город, Завидово...

"Тверь - город красивый, вот только фотоаппарат к носу примерзает..."

 
Теперь об остальном. Дорога до Твери простая, всего 150 км от МКАД, но полтора часа, проведенные в пробке под Солнечногорском, заставили нас слегка поволноваться. В Твери практически нет дорожной разметки, ну и бог с ней. Ямы в асфальте - у нас в Москве тоже асфальт сходит вместе со снегом. Вот только с парковкой там лучше - знака о запрещении остановки и стоянки я не увидел в принципе.

Остановились в номере люкс отеля "общежитие гостиничного типа цирка города Калинин" (Калинин - советское название Твери). Был даже унитаз (правда, бачок без крышки) и тетя-администратор, и дверь в "гостиницу", которую еле нашли, и много чего еще. И до клуба и от клуба шли пешком через старые районы, построенные как будто математиком, улицы под идеальным прямым углом, все предельно понятно и заблудиться невозможно. Невысокие провинциальные дома XVIII-XIX веков, "Путевой" дворец Екатерины - вот то, что осталось в Твери после нашествий коммунистов, фашистов, социалистов, капиталистов и прочих "-истов".

Утро субботы выдалось морозным, компьютер показывал за бортом -17. Холодно, все-таки. Зато впервые за долгое время очистил стекла. Зашли в музей Твери (хороший музей, теплый), прошлись по нескольким улицам (плохие, холодные), сфотались у скамейки с памятником Кругу (визитная карточка Твери - говорят, он тут во всех маршрутках и такси, но сами не проверяли), ну и немного покатались по городу и окрестностям. В итоге Тверь оставила весьма приятно-провинциальное впечатление, что-то из рассказов, скажем, Грибоедова.

Обратная дорога запомнилась обилием свежей (и как впоследствии выяснилось - вкусной, но костистой) рыбы, идиллического вида деревушкам с заснеженными избами, белоснежными церквями, покрытыми снегом огородами c машинами ГАИ, притаившимися в закутках. Но вышло без ненужных приключений.


Где-то в Твери




В Москве тоже вроде бы похолодало, но такого нет




Это должно быть гончими... адскими


Пушкин... в снегу






Путевой дворец... состояние оставляет желать лучшего. Он был разрушен еще в войну, потом кое-как восстановлен, а теперь разрушается заново



Оптимистично


Рождественнская мистерия в Твери


"Здравствуй, дедушка мороз", борода из снега...




Чем не мануэлино? Алхимия, как-никак




На торговой пешеходной улице... холодно и немноголюдно


М-да... в пионеры ходили давно и как правильно руку поднимать забыли.






Вот он, отец русскаого дарк-фолка, Круг... сорри, не удержался


По-моему, она великолепна


И она (Фортуна) тоже










Рыбакам на Волге зима не помеха


Уткам приходится сложнее














Где-то по дороге


Там же... Не думали, что в такой холод кто-то будет рыбу ловить Так нет, рыбаки стойко кучковались на речном льду. Пробовали пока леща и карася - вкусно, но костисто.


С добычей










Православная алхимия?


Tags: around moscow, russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments