moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Mood:
  • Music:
Ревью на альбом Requiem For FM "Krash!"
Слегка задержанное ;), за что извинения e_nke
Ftp сейчас нет, поэтому на gothc.com.ua/ukrrus/reviews данное творчество переползет только вечером или завтра ;)

REQUIEM FOR FM "Krash!"

Requiem For FM / Shadowplay, 2006

В последнее время электронная музыка, а future pop / electro / synth-gothic etc особенно, переживают, с одной стороны, подъем (посмотрите, сколько новых групп), но, с другой стороны, количество вовсе не означает качество, и происходит медленное скатывание электронной сцены в одну большую помойку, откуда выбираются единицы действительно достойных. И лично мне уже давно не хочется слушать чего-либо, что можно было бы охарактеризовать future pop'ом. Но это все на благополучном с точки зрения развития gothic/industrial субкультуре западе.

В России, как это не парадоксально, дело обстоит лучше, групп меньше, но почти все - самобытные, да и слушать их куда интереснее. Видимо сказывается частичная изоляция российской сцены, связанная с географической удаленностью от Европы. И наглядным примером может служить новый альбом московской группы REQUIEM FOR FM.

Впервые я познакомился с творчеством группы на первой компиляции воронежцев Shadowplay'я - Colours Of Black. Там композиция была выдержана в synth-goth стиле, да и вообще смотрелась очень и очень неплохо. Однако в дальнейшем ждало разочарование - группа переместилась в область future pop, и последовавший сингл был малоинтересен.

Видимо поэтому от "Krash!" я ничего особенного не ожидал. А зря! Альбом оказался неожиданно неплохим, почти ни одной проходной вещи, и при этом группа ухитрилась придать альбому уникальное настроение, оптимистичное и немного грустное. Приятной неожиданностью стало участие российских известных музыкантов - неподражаемый вокал Павла "NoWayOut" Громова (ANTISISTERS) на "Strange Idea" и Александра Старостина с Яной (THEODOR BASTARD) на "Send Me Devil". С сингла осталась только одна вещь - "Stilldeath", остальные вещи новые, и демонстрируют прогресс Дмитрия Тихонова (aka e-nke) и Сергея Кузнецова (aka Serg) в написании песен. Такие хиты как заглавная "Distorted Sky", "Strange Idea" и "Torn In Two" забыть сложно.

Немного разочаровала концовка альбома - выбивающаяся из общей канвы "Soil Refinery" и ремикс от ATTRITION на "Torn In Two", серьезно уступающий оригиналу. Но это уже субъективные мелочи. Альбом однозначно стоит прослушивания, как и 150 рублей за лицензионное издание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments