moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Рединг

"Welcome!" - сказал индус на границе в аэропорту Хитроу, ставя мне печать в паспорт. Ну что же, вэлкам так вэлкам. Посмотрел на большинство людей, поспешивших затем на поезда в Лондон и пошел в направлении автобусной станции в Рединг.

Невысокие кирпичные здания, шумный торговый центр, небольшие и мрачноватые каналы, ну и сама долина Темзы - вот то, что цепляет в Рединге, и туда хочется вернуться. Хотя менее туристического места в UK не найти - по утрам везде спешка, все бегут в офисы, днем город почти что пустой, ну а вечером народ собирается  в пабах, где, кстати говоря, можно совершенно замечательно расслабиться  в одиночестве за интересной книжкой - будьте уверены, никто вас не тронет.

Рединг - городок к востоку от Лондона, ранее известный своим аббатством (или чем от него осталось), а сейчас известный своим офисным центром Thames Valley Park, где на берегу Темзы, сидя в офисе, можно наблюдать за гуляющими гусями, пытающимися взлететь лебедями и прочей живностью. За последние годы удалось изучить не только сам город, но и окрестности, ведь Рединг очень удачно располагается на пересечении путей из Лондона в Бат (и Бристоль), а также в Оксфорд, Виндзор и Солисбери со Стоунхенжем - и это далеко еще не все. Есть куда съездить, кроме шумного и навязчивого Лондона.  

Декабрь в UK - время массового помешательства на том, что они называют "Christmas Sale", а помноженное на всем уже надоевший кризис, падение фунта и, добавим к этому немного фантазии, может привести к очень забавным последствиям. Нет, особого снижения цен из-за кризиса я не заметил. Есть что-то, что можно купить действительно дешевле, чем обычно (как правило, что-то не очень нужное, ну или просто неподходящее), но чаще вывеска "мы снизили цены!" приводит, например, к тому, что зонтик в Marks & Spencer вместо номинальных 5 фунтов обошелся в 4,89. Ну или просто в распродаже остаются такие товары, которые никогда не купил бы последний местный индусский негр. Впрочем, 20%-е падение фунта относительно прошлого года сказывается куда более существенно.

В свое уже четвертое посещения Рединга зашел в местный музей. Мало того, что он оказался бесплатным, что вообще редкость в UK (здесь бесплатны только туалеты), еще и достаточно интересным, с экспозицией про жизнь римлян в руинах по соседству, а также - местом дислокации единственных в природе магнитиков на холодильник с видами Рединга. Ну а руины аббатства на этот раз, как не парадоксально, оказались на реконструкции. Вот так.

Съездил в первый день в Оксфорд, но это другая история.


Мне лично при взгляде на этот фонтан моментально становится холодно. А вот здесь - как это выглядит в апреле.


В офисной зоне TVP встречается и такое










Офисная зона TVP




Лично мне подход к офисам как к группе 3-4 этажных зданий в огромной зеленой зоне нравится куда больше, чем уродливые башни в таджикском муравейнике.


В городе.






Это вам не просто так, а алея Оскара Уальда!







Tags: england, england dec2008, travel, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments