moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Казань...

Итак, немного наблюдений с места событий - татарское ханство, город Казань...

1. Ненавижу вылетать вечером... хрен доедешь (точнее, в моем случае - наоборот, перестраховался и доехал за час с небольшим, три часа учил португальский в аэропорту Домодедово), половина аэропорта (в том числе и некоторые сотрудники, надеюсь, не пилоты) уже пьяны.
2. В 10 часов вечера (в Москве только-только основные пробки рассасываются), Казань показалась пустым городом. То есть абсолютно. На главной пешеходной улице (типа нашего Арбата) одинокие (на расстоянии метров 200-300) группки подростков. И все. Все, естественно, закрыто (включая рестораны - кроме, может, пары).
3. Казань показалась симпатичным городом. Во всяком случае не сравнить с близлежащими Набережными Челнами, куда меня уже заносило.
4. Гостиница Отель "Шаляпин" оказался вполне неплохим отелем за свои деньги. По крайней мере, на первый взгляд. На второй оказалось, что от звука закрывающейся двери соседний комнаты подпрыгиваешь на кровати, лифт принципиально ездит со всеми остановками, а пол в ванной наклонен градусов на 15. Сначала я думал, что это меня так скашивает, как только зайду туда - мало ли, чего набрызгали интересного для повышения качества обслуживания - но оказалось, нет, особенно если смотреть со стороны комнаты. Но, тем не менее, по сравнению с гостиницей Камаз в Набережных Челнах с ее неизменным нескафе классик по утрам это просто рай какой-то. Тем более что из окна видны стены какого-то собора 16 века, чуть дальше - кремль.
5. В пятницу надеюсь дойти до казанского кремля. Ночью видел, как интересно посреди него подсвечена мечеть. Вот она, татарская традиция терпимости религий. "Татарский бог" един, но его проявления для всех различны. По-моему, очень удобная позиция, не правда ли?
6. Португальский - смешной язык, все-таки... по крайней мере у меня пока вызывает именно нервное хихиканье.

п.с. толком выйти в интернет оказалось просто негде - отельный wifi так и закрутился, а GPRS через Infrared учит терпению.

Tags: russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments