moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Либерец (2005): Либерец

Временное затишье, сижу в Москве и поэтому выложу фотки с поездки в 2005 году Либерец - Болков (Castle Party 2005) - Прага. Не сейчас, но потом будут фотки с участием некоторых фрэндов, так что, плз, если кто-то себя не желает лицезреть, говорите и я сразу вытру (вместе с соответствующим комментом, конечно).

Либерец (Liberec) - достаточно крупный город к серверу от Праги, недалеко от польской границы, из Праги туда ходят хорошие автобусы, и (даже запомнилось) по смехотворной цене - крон 100, что ли по ценам 2005 года. Из достопримечательностей - площадь со средневековой ратушей, ну и гора Ештед (ну или как-то так в русской транскрипции, наверное), самая высокая в округе. Общались в-основном по-немецки, насколько позволял язык - на английском там без толку, а близость Германии сказывается.

Сейчас, вспоминая, я уже уверен, что самое лучшее в Либерце - его расположение близи от кучи замков, куда можно попасть общественным транспортом (точнее, местным поездом, после которого наша электричка кажется просто суперскоростным транспортом), ведь путь взятия напрокат автомобиля тогда был для нас закрыт. В округе огромное множество пешеходных маршрутов, они понятно устроены, куча музеев и прочего. Но пока город, Ештед, откуда видно сразу территорию Польши и Германии и где с радиовышки вещал Вацлав Гавел вещал в 1968 году, несмотря на запрет свободной прессы после "пражской весны".


Где-то там - Польша.


Да, пугали провинциальных чехов нью-роками. Тогда еще в диковинку, особенно для сотрудников безопасности аэропорта Шереметьево.




Ратуша Либерца


На Ештеде, куда опустился почти что мистический туман в то время
































Путь назад в город





Собственно, сама Ештед из города


Tags: czech, czech-poland 2005, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments