moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Немного Киева...

У меня много связано с Киевом и раньше бывал в нем чаще. Сейчас уже как-то не так тянет - кто-то из хороших людей оттуда уехал, с кем-то просто потерялся контакт. Из немногих оставшихся в Киеве встретился с bolshoi ,la_lutique с Андерсом... Все обещаю себе заехать на кладбище, где похоронены родственники, пока не забыл окончательно, где же это, но каждый раз нахожу кучу оправданий, почему это не сделать. Вот ведь интересно - по латвийско-эстонско-чешским кладбищам гуляю с удовольствием, тут же не затащишь. Какой-то иррациональный беспокойный страх, одновременно и тянущий туда и не пускающий.

Четыре дня на износ, ужасно устал, есть ли какое моральное удовлетворение - не знаю. Думаю, что скорее да, хотя один день получился жестко - проспал, похмелье, новая публика, которой постоянно надо что-то доказывать, зато приятно видеть на следующий день изменение отношения к тебе людей.

Сколько в Киев не ездил, общие впечатления примерно одинаковы - никак не устаканится власть, постоянные политические страсти, угрозы забастовок и т.п. Это для Киева нормально, так и живут. Избили депутаты прямо в Раде других депутатов ногами - хорошо! Забастовка метрополитена - еще лучше! Планируемая на пятницу забастовка (была ли она?), кстати, чуть не сыграла со мной злую шутку - мне как раз улетать в это время, а нетрудно догадаться, что поток машин может реально увеличиться и город встать. Но обошлось, до аэропорта добрался без приключений, зато водитель поделился со мной в излишних деталях политической остановкой страны как последними боевыми сводками. Страна перманентной революции и демократизации просто какая-то.

Ну да бог с ними, политическими сводками. Вчера немного удалось походить по Киеву с мыльницей... час где-то между сном и такси в аэропорт. В последнее время отделываюсь от русофобии и что-то начинает даже нравиться. Надо как-нибудь туда съездить просто так, произвести над собой исторический ликбез.


Я уж и забыл, как моя мыльница отвратно снимает, так что извиняйте...


Вот такая она - хроника советской инквизиции... Текст изобилует словами "террор", "холокост" и прочим.



























Tags: kiev, travel, ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments