moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Чудеса

На днях приключилась следующая история.

Надо было снять определенное количество денег из банкомата Ситибанка и принести их в другой банк с определенными целями. Без проблем за пару дней деньги снял, понес туда - а там при пересчете нашли фальшивую купюру. Показали ее мне - действительно, "не такая, как другие". Надрезали ее, отдали обратно, я ее заменил.

Иду сегодня утром в Ситибанк - типа так и так, снял у вас фальшивую купюру из банкомата, чего делать... В ответ пригласили старшего кассира, она заявила, что подобное совершенно невозможно, они проверяют в банкоматах все купюры и вообще деньги туда поступают из ЦБ, намекая, что все вопросы к ним. На вопрос, а что делать, если в снятых деньгах окажется не одна, а большее количество фальшивых купюр, она заявила, что это невозможно, но "вы, на всякий случай, проверяйте деньги при получении из банкомата".

То есть получается как-бы я виноват, что не проверил сразу. Надо сказать, что фальшивка качественная и, если не смотреть ее на просвет, и не знать, какими должны быть на ощупь определенные места, разгадать загадку невозможно. Вы, например, снимая купюр 50-60 все просматриваете и ощупываете? И становится немного страшно - в банкомате в отделении банка (не на какой-нибудь бензоколонке) можно запросто снять фальшивые деньги, а банк не собирается за это нести никакой ответственности. Из-за одной купюры мне, честно говоря, самому что-то поднимать лениво, но вот интересно узнать, что в таких ситуациях (в гипотетическом будущем) делать вообще? Какие есть мнения?
Tags: life
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Castle Party 2019: день 3

    И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments