moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Прага: город

Прагу в первый день покрывал почти что мистический туман, который, видимо, и не позволял самолетам приземлиться вовремя. Ладно, я - знакомые в этот день приземлились в немецком Дрездене. откуда еще 3 часа езды на поезде. Я же за относительно удачное приземление расплатился потерянной сумкой. Кстати, ее потом мне привезли. но нервы потрепали. Ну да ладно, это мелочи, теперь о Праге.

Прошел узкими улочками старого города, полными сувенирных магазинов и лавок с антиквариатом, зашел в еврейский квартал и тамошний набор музеев (об этом отдельно). Карлов мост оказался на реконструкции, большая часть моста вдвое уже, чем полагается, что делало проход по мосту в "час пик" крайне затруднительным - туристы норовили углядеть особенно интересный кадр в самом неподходящем месте и встать намертво.

Традиционный подъем в Пражский Град, посещение собора святого Вита, вход в который, по чьему-то недосмотру все еще бесплатный, и не менее традиционный спуск вниз. Пытался завернуть на "золотую улочку", где меня ждал сюрприз - вход 200 крон. Нафиг, я бесплатно в прошлые года не знал, чего там интересного, а за деньги - и подавно.

Гордо проигнорировал в очередной раз из чувства противоречия музей Кафки. Не то чтобы я не любил его творчество, но сейчас Кафка - типа пражской поп-иконы, его изображения взирают суровым взором с футболок, многочисленных кружек, его имя налеплено на кафе, ресторанах (полагаю, можно даже успешно поискать одноименный стрип-бар). В-общем, попса.

То ли дело Кундера или Майринк. Глядя на возвышающийся неподалеку от Града холм Петршин, так и вспоминается воображаемый добровольный расстрел Терезы:

"- Вы хотите быть первой в очереди?
Чтобы как-то отдалить свою казнь , она сказала:
- Нет, прошу вас, не надо. Если можно, я хочу быть самой последней.
"

Так что, как ни странно, до Майринка и Кундеры там еще не добрались. Надолго ли?














\
Думаю, представлять это место никому не надо






















Прагу в этот день покрывала легкая дымка, из-за которой мы так долго не могли приземлиться.






Карлов мост...




















Осень - недолговечна, после этого солнечного дня пошли дожди... Проходил в конце пребывания в Праге по тому же месту - листьев почти что не осталось.










Внутри собора святого Вита





































Tags: czech, czech nov2008, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments