Медовые водопады (так и не понял, откуда такое название - не из-за того же что рядом находится туристический рыночек, где продают мед?) - популярное место, большая платная парковка позволяет принимать группы туристов на автобусах, и даже в плохую погоду вы там не будете одиноки. Впрочем, я к тому времени уже смирился - в одиночестве можно наслаждаться природой в центрально-восточной части Северного Кавказа, при продвижении на запад появляются туристические группы, достигая своего апогея в Сочи и Абхазии. Соседство с тургруппами - такое, не каждому понравится (впрочем, иногда удобно).
Но вернусь к водопадам. Вход платный, но достаточно бюджетно, в небольшой каньон ведет лестница, внутри есть мостики, везде вода. Основной водопад - относительно небольшой, но место любопытно в-целом. Там же находится этнографический комплекс “карачаевское подворье”, наверху есть большое кафе. Все рассчитано на то, что посетителей будет много.
Помимо водопада бросилось в глаза количество встреченных лошадей, Карачаево-Черкесия - страна лошадей прям, нигде более я не встречал столько прокатов лошадей, как там. И это уже любопытная тема, которую нужно будет иметь в виду при следующей поездке, в Дербенте мне такого сильно не хватало. В других республиках лошадей вроде как тоже полно (ну по крайней мере они есть), но чтобы вот так запросто сдавать их в прокат, такого не встречал. И вообще не понимаю, чего они с ними делают (в Дагестане, например) - для красоты держат что ли?

Медовые водопады

И в курортной зоне Кисловодска

Дураков ходить по парку мало

очередной орел

лермонтовский демон (которого я так и не прочитал, кстати)




Галерея нарзанов была закрыта на большой перерыв




И туристический рынок на водопадах






















Карачаевское подворье











Карачаево-Черкессия - страна лошадей, я больше нигде не видел их столько

