moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:

Руины Ливонии: Таллинн, где-то по дороге

Помню, впервые был в Таллинне еще при СССР, запомнилось мало - прежде всего девочка из соседнего класса. Сейчас, разумеется, все было по-другому.

По дороге заехали в очередной разрушенный замок Ливонского ордена, еще немного и мы - в Таллинне! Машин и людей значительно прибавилось, отель нашли не сразу. Зато рядом оказался Эстонский музей под открытым небом, где можно было посмотреть на ветряные мельницы традиционного эстонского производства, избы и орудия труда. Нет, этого мы вживую насмотрелись и "в природе", зато здесь все расставлялось по своим местам и можно было погладить овец (давняя мечта после Ирландии, где мы ни одну овцу так и не догнали).

До старого города добирались долго - троллейбус (первый, наверное, за последний год для меня), далее пешком через стройки и помойки. По инерции пытались заговорить везде на английском - зря, почти все, особенно из обслуживающего персонала, русские.

В детстве Таллинн показался оживленным городком со снующими группками туристов и сказочными шпилями. Сейчас же показалось что в центре просто никого нет - редкие группы американских туристов, озабоченных скорее (судя по перехваченным отрывкам разговоров) проблемами секса, чем историей Эстонии. В центре в основном все отреставрировано, и действительно старых строений не так уж много осталось. Тем не менее в пределах старого Таллинна прогуляться в преддверии осеннего вечера очень даже приятно.

Думается, что надо бы было остановиться в Таллинне побольше, походить по музеям, узнать об истории страны, но реально мы намного больше за прошедшие дня узнали об Эстонии, чем любой человек, приехавший только в Таллинн.


где-то в Таллинне






Руины очередного ливонского замка где-то под Таллинном










Эстонский музей в Талинне




















Любимое овечье блюдо - листья с больных веток






Входим в старый город...








Ратуша на главной площади


Заметьте, кругом - практически пусто!














Таллиннский кот






Надпись на здании гласила ,что эти часы - одни из самых старых в Европе












Замок, заложенный еще датчанами - цитадель эстонской государственности


Вид на стены старого города со стороны замка
















 
Tags: estonia, latvia-estonia oct2008, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments