moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Некростеллар

"...Идем по Петровке, где-то внутри массива жилых домов некое помещение, то ли бывший магазин, то ли просто снесли перегородки между парой коммуналок. Название - клуб Полнолуние. Душный зал, дешевое ужасное пиво в баре... играет группа Дыхание...."

"...Клуб Точка... удобно расположенный недалеко от выхода станции метро Ул. 1905 года, с кем-то бухаем, кто-то выступает. Кто? Дыхание..."

"... Тот же клуб Точка, все ждут первый концерт Das Ich в Москве... Потом уже приезд немцев никого не будет возбуждать, но тогда концерт ждали. На разогреве - Necro Stellar. Нет, это уже не Дыхание, музыка интереснее и, возможно, немного более попсовая. Помню вокалистку в маске и с костями, и двух Пьеро за клавишами. Понравилось. Больше, чем Das Ich... Опять с кем-то бухали, и, кажется, именно тогда потерял номерок от одежды. " (номерок, кстати, потом нашли - той Точки уже лет пять как нет, поэтому - редкий коллекционный экземпляр!)

"... Уже новая Точка, тьма народу в зале, я уже немного пьян - Хэллоуин все-таки. Встретились с кучей друзей и знакомых, уже в большинстве своем потерянных... Поздно ночью спросил, а кто следующий выступает - Necro Stellar - о! надо посмотреть..."

"... И опять новая Точка, организаторы из Релакса пытаются совместить несовместимое - готик-пати и русский рок, приглашают Necro Stellar, Слайд Шоу и Пикник. Опять Necro Stellar - лучшие. Асмо, Лулла, пиво, чего-то обсуждали, все казалось таким важным и интересным..."

К чему это я?

Зашли в субботу на Necro Stellar в клубе План Б. Именно зашли, потому как 5 минут пешком от дома. Не, там еще тьма команд выступало, преимущественно "блэк-электро". Впрочем, последняя из череды молодых московскbх групп экс-металической тусовки S.K.D. были вполне ничего. Никогда бы не сказал, что такое миловидное существо как вокалистка группы может ТАК ОРАТЬ! Реально на паре песен было страшно и хотелось забраться под стол. Жесть настоящая.

Necro Stellar в последние года четыре я потерял и не следил, чего там происходит. А оказалось что много. Оказалось, что Шэдоуплэй выпустил к (в-общем то немного невзрачному) Saturating Cemeraty еще пару альбомов, в том числе и совершенно замечательный Белый Покой, который в машинном проигрывателе застрял, видимо, надолго. Итак, что нового. Третим на сцене стал ДЖ Сект (он давно там?), музыка претерпела изменения, стала более "взрослой", что ли. Ну и саунд и подача материала не сравнятся с ранним. На Белом Покое чувствуется какое-то даркфолковское влияние, то ли из-за традиционной для дарк фолка темы войны, то ли из-за подачи материала, но еще немного и можно на айс унд лишт идти, как раз в тему будет.

В-общем, зэр гут, особенно, что домой можно дайти пешком.
Tags: goth, music, party
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Castle Party 2019: день 3

    И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments