moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Норвегия: Hurtigruten (день 3) - Trondheim - Rørvik

Утром приехали в Трондхайм (Трондхейм? не знаю, как правильно), третий по величине город в Норвегии, и долгая остановка позволила обстоятельно обследовать город. Несмотря на дождь, приятно пройти по старому району Брюгге со складами, выходящими непосредственно к реке, чтобы можо было загружать товары прямо с лодок. Главное сооружение города - Нидаросский собор, монументальное древнее сооружение,  древнейшее и крупнейшее сооружение такого рода в Норвегии, построенный, наверное, в стиле Солисберийского собора в Англии - былое место коронации норвежских королей. Сейчас собор представляет собой музей, куда пускают за определенную сумму.

За 4 часа, которые были у нас в Трондхайме, мы обошли все интересные места, которые значились в путеводителе и со спокойной совестью продолжили путь вдоль побережья. А ощущение сказки так и не покидало нас.

Кстати сказать, этот день был для нас в определенной степени особенным - нам 10 лет! - что и было отпраздновано в корабельном ресторане, после чего я могу с полным правом говорить "а вот он какой, северный олень!".

Вечером остановились в Рервике, небольшом городке без особых достопримечательностей, кроме разве норвежского музея, куда мы сходили на обратном пути.


Старые склады Трондхайма


Где-то рядом с Рервиком












Нидаросский собор в Трондхайме








































Рервик
















Где-то в Рервике







Tags: norway, norway jul2008, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments