moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Норвегия: Hurtigruten (день 2) - Ålesund - Geirangerfjord

Первым днем считаем погрузку на корабль и необходимые волнения. Во второй день пришлось немного привыкать к специфике корабля, таким образом мы практически прозевали Олесунд - кто же знал, что мы стоим в городе всего 45 минут? Не торопясь, позанимавшесь на тренажерах и позавтракав, мы вышли и обнаружили, что корабль уже собирается отходить. Ну да ладно, впереди Гейрангерфьорд.

Гейрангерфьорд... подобное зрелище было для нас в новинку - фьорд в Ирландии не считается. Буквально открыв рот мы смотрели на окружающее, как немаленький корабль идет вдоль фьорда и заплывает в узкое горлышко гавани. В самом Гейрангере мы вышли на сушу и далее, по территории заповедника уже на автобусе осматривали окружающее - величественные горы, многочисленные водопады и заснеженные вершины. Дорога проходила через долину троллей, узкие серпантины и крутые обрывы, где реально автобусы пробуксовывали на грани скатывания, периодически уходя в туннель или на паром через многочисленные озера и скалы, а возле небольшого ледника удалось поиграть в снежки. Дорогу от Гейрангера открыли сравнительно недавно (до этого - только вплавь), и новоявленные водители трейлеров поначалу просто боялись разъезжаться на ней с автобусами, останавливались с твердым намерением там остаться жить. Поначалу - полное ощущение удаленности от реальности. К реальности мы приблизились только набросившись на кусты дикорастущей малины на очередной остановке.

И о троллях... Тролли в Норвегии - существо настолько же национальное, насколько мифическое. Их изображения присутствуют в каждом сувенирном магазине, а судя по многочисленным паромам, мостам и туннелям, тролли в Норвегии должны быть весьма откормленными. Каждую скалу хоть чуть-чуть необычной формы стремятся выдать за тролля, окаменевшего после какого-то очередного приключения. Ни на что сувенирное от троллей не покусились - ибо попса - но сейчас вспоминается с удовольствием.

Сейчас, слегка офигев от московских реалий, все это уже кажется просто сказкой.


Вид на Гейрангер


В долине троллей?


Олесунд...


Да, маяки еще в новинку








Кого опять перекосило?


Где-то по пути в Гейрангер










м. Горгона?


На палубе можно спокойно устроиться - мест хватало на всех.




Уууу, гора... пока еще не надоело - кидались на каждую гору с фотоаппаратом..






И водопады пока еще впечатляют ;)












Прикольно наблюдать, как корабль с моими вещами спокойно уплывает далее, в скромной надежде подобрать сошедших на берег часов через семь и км через 200...




Вид сверху на Гейрандер








На пароме...






Найди тролля....














Вот такие там снежки








Тролль...






Мельде... отель с рестораном, круглыми неудобными столами и бегающими официантами


Выезд из Мельде
Tags: norway, norway jul2008, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments