И последняя порция фотографий из Дигорского ущелья. Я, конечно, расстроил хозяина гостевого дома (он вообще имел тенденцию обижаться на все подряд), но сказал, что Куртатинское ущелье (оно же ущелье Фиагдона) мне понравилось больше. Отчасти дело в инфраструктуре - ведь когда до чего-то интересного нужно ехать с риском оставить там машину, энтузиазм сразу убавляется. А в легкой досягаемости из исторически-культурных вещей в Дигорском ущелье есть очень мало чего.
Кто-то, может, увидит в этом и плюс. Ущелье дикое, до которого не добралась цивилизация (а интернет в телефоне появился только по дороге обратно во Владикавказ). Но помимо инфраструктуры, в Фиагдоне чувствуется потрясающий простор, какого нет здесь. Правда, хозяин гостевого дома заявил, что там такой простор, потому что нет деревьев, горы голые. Да, это так, но тут уж каждому свое.
Вот и все про Дигорское ущелье. Было познавательно, может как-нибудь еще вернемся, но на машине посерьезнее. Про местные дороги хорошо говорит кадр, где новое асфальтовое полотно смыло и отнесло на десяток метров в сторону. Под катом - немного айфонофоток.

Дигорское ущелье и смытая дорога






Туда мы уже не поехали

























Цхинвальское вино

И наутро

Смытая дорога


Все как было аккуратно съехало





Чертов мост при солнечном свете



И здравствуй, Владикавказ