moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Норвегия: Oslo, часть 1 - город,

Итак, приступим, пока не забыл все нафиг.

Не люблю вечерние перелеты, особенно когда они из Москвы - все Домодедово откровенно бухает, рейсы, преимущественно, в среднюю Азию с соответствующим контингентом соответствующей кондиции людей, выполнивших свой строительный долг перед семьей и со спокойной совестью уезжающими на теплую родину. На стойку регистрации Norvegian Air Shuttle выстроилась очередь из людей подозрительной наружности с очевидным перевесом - натуральный цыганский табор - мы думали, что они просто перепутали рейс на Баку, который регистрился по-соседству, но нет, им тоже в Осло. При виде толпы цыганят я уже красочно представлял самолетный концерт и радовался плееру в кармане. Рад, что ошибся и все прошло мирно.

Итак, к часу ночи формальности в Осло пройдены, мы пытаемся съэкономить и едем до центральной станции на последнем поезде, откуда берем такси, с нас сдирают за 3 минуты езды (как выяснилось, пешком там 5, но мы этого не знали тогда) круглую сумму и мы в отеле. Унылый сонный негр на ресепшн дал ключи... вэлкам ту Норвэй типа.

Первые дни я автоматически пытался цены перевести в рубли или евро, зря, наверное, надо было сразу попытаться расслабиться - знали же, на что идем. Радовал запас алкоголя с собой - таки да, хорошо.

Осло на первый взгляд напомнил Гамбург - те же темно-красные тона в отделке зданий, полет (не всегда уместный) дизайнерской мысли, ухоженные парки, везде цветы и т.д., а более-менее интересные места можно обойти пешком при определенном терпении. Из отеля сразу попадаем к королевскому дворцу (весьма скромному), спускаемся к ратуше (необычной конструкции), далее на набережную, откуда поднимаемся к замку Осло - древнему, но хорошо сохранившемуся сооружению, живописно возвышающемуся над гаванью. В музеи не идем (потом успеем) и жадно впитываем морской соленый воздух, спускаемся на центральную улицу, выпиваем в айриш пабе по гинесу, офигиваем от цены и идем в отель.

Первые дни, как обычно, запоминаются с трудом - мозг отказывается понимать, что это таки отдых и пытается взбунтоваться по любому поводу.


Крепость Осло... туда можно пройти совершенно бесплатно - явное упущение властей.


Со стороны крепости на ратушу


Парк при дворце




 Собственно, сам дворец














Изображаю Оскара Уальда в молодости ;)
 
Вообще Осло удивил обилием всяческих скульптур на разный вкус - от смешного до серьезного


 
Горец - 5... с зонтом.









































 
Tags: norway, norway jul2008, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments