moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Мюнхен-Штарнберг

На этот раз как-то рассказать особо и не о чем... Видимо, сказалась усталость перелета на предыдущий день из Малаги, а последний день был вынужден сократить из-за необходимости срочного визита в посольство Норвегии в Москве.

Удалось съездить в Штарнберг, где, по следам alostraelia и не вняв ее опыту, пошел искать следы присутствия Густава Майринка, ведь именно там он купил виллу в 20х годах и назвал ее "Домом у последнего фонаря", совсем как в Големе. Там же написал и "Ангел западного окна", там же умер и был похоронен (если Википедия не врет) на местном клабдище.

Обошел все. Фиг. Никакого Майринка. Улица, на который была вилла, не оставила ни следа его присутствия, обошел все кладбище, там много кто есть, но Майринка - нет. Улица под названием "Густав Майринк Штрассе" на карте значилась, но была уж больно далеко в сторону полей и лесов, чтобы туда идти. Единственное упоминание о Майринке - обведшалая афиша с фестиваля, где в честь писателя проводились какие-то концерты, но это все. Не иначе как Майринк сдержал свое обещание скрыть себя после смерти.

Сам Штайнберг - ничего особенного. Главная достопримечательность - местное озеро, Штарнбергер Зее, которое с другой стороны окружено Альпами и вид в хорошую погоду открывается отменный. Впрочем, мне не повезло, над альпами ходили тучи и их видно не было.



Штарнбергское озеро... где-то вдали Альпы


Замок Нимфенбург, Мюнхен







Вот так выглядит лебедь, пока не вырастет...






"Здесь был Майринк"






Уже в Мюнхене...


















Вид, по-моему, какой-то совсем не устрашающий


Tags: germany, germany jul2008, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments