Становилось жарко и чувствовалось, что сезон скоро начнется и в Анапу начнут прибывать люди. Это почувствовала и хозяйка квартиры, предупредив о повышении арендной платы. Мы это восприняли как “знак”, что мы уже задержались в Анапе (шутка ли, три месяца на одном месте) и решили мигрировать дальше на юг, для начала в Геленджик.
Но сначала хотелось закрыть “долги” в Анапе. Для меня основная прелесть Анапы - доступность виноделен, которых в Геленджике уже мало, а дальше на юг они и вовсе пропадают. И в один из дней мы наконец-то заехали в Имение Сикоры, красивую винодельню в Семигорье, между Анапой и Новороссийском. Так вышло, что по крайней мере на тот момент они работали только по будням и чтобы заехать туда, требовалось искать окно в рабочем графике.
Сейчас я уже понимаю, что это лучшая из известных мне виноделен Краснодарского Края, да и вообще России. По качеству вина она превзошла Гай-Кодзор и Лефкадию 9по крайней мере если брать соотношение стоимость / ощущения). У них не так много вин - в магазине на винодельне были представлены только “базовая” линейка (800 руб), и выдержанная (1600 руб), пока что все вина отличные, ни одного проходного вина не обнаружено, и наверное Сикоры производят единственный российский рислинг, за который не просто не стыдно, а которым можно гордиться. Сама винодельня красивая, пусть может и уступает в дизайне Гай-Кодзору. Уже позже они открыли и туризм, но пока было достаточно просто проехаться по виноградникам, пройти вдоль здания винодельни и приобрести волшебного напитка.

В Имении Сикоры, с добычей

Утро на аляже. Народ еще не приехал, по утрам было все пусто.

Прощальная прогулка по Анапе, городе, приютившем нас на период карантина.


























Сикоры











