moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Испания: Кордоба (город)

От Малаги до Кордобы - всего час езды на поезде.Сий вывод для меня необычен - я привык, что расстояния в Андалусии измеряются часами. Но нет, краткая перепалка с таксистами, короткий опрос в отеле, бросил вещи в номере и бегом на вокзал в надежде успеть на дневной поезд. Успел, и о том не жалею.

В отличие от других андалусийских городов Кордоба (или Кордова? как правильно по русски (по-русски?) ? ) выгодно отличается от набора "Алькасаба-Собор-Еврейский квартал--Стройка-Помойка). Не, все там есть, но собор - это не собор, а огромная мечеть, построенная в расцвет кордобского халифата и некогда вмещавшая 50000 человек. Ну об этом потом и отдельно.

А пока город... Поначалу было "О, пальмы!" и бежал фотографировать, все-таки ландшафт непривычный. Потом стало поспокойнее... В самолете и поезде так замерз, что первый час в Кордобе согревался, но зато потом - ужас... укрыться негда, тени пальм (а у них есть тени?) не помогают, от солнца можно спрятаться если что в еврейском квартале, где улицы настолько узкие, что солнце не достает.

Зашел в музей пыток... Не, я был в Генте и на Джерси, но там это присоединялось к средневековому музею, а тут - отдельно. Жесть... Испанцы - мастера пыток и средневековые аутодафе (да и не совсем средневековые - в соответствии с хроникой) дадут много очков вперед многим. Подробности, как кого куда насаживали, сколько держали и что при этом происходило, рассказывать не стану (снимать запрещали), а в фотках - айрон мэйден (железная дева), ну а по стенам - множество экспонатов с примерным рисунком его применения. Ну а девайсов - больше, чем я знаю, как причинить боль. Да, там были профи.


Дверь в синагогу


Сенека... жил в Кордобе во времена Христа



Кто-то - основатель современной Кордобы


Узкие улочки еврейского квартала... как и везде в андалусии




Где-то там - алькасаба... была закрыта, к сожалению




Ну какой испанский город без стеллы?








Снаружи мечети
















Фонтан Жеребца... говорят, был описан еще у Сервантеса в Дон Кихоте


Где бы вы думали находится Сан-Франциско?








В этом вся Испания... идешь, а там такая фигня торчит






Оккультисты, блин






Железная дева


"Завлекалка" в музей пыток


Тут понимаешь, что вода - наивысшая ценносто мира


Tags: spain, spain jul2008, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments