moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Заметки...

Итак, что вынес полезного из общения с коллегами...

В Румынии такой же принцип построения экономики, как и у нас - на откатах... хотя EU с этим борется и вроде бы успешно. Румынский и молдавский языки - фактически одно и то же. В Румынии мало нормальных дорог и 50% женщин на пляже загорают топлесс. В Бухаресте два небольших аэропорта - один для внутренних рейсов, другой - для международных, где полно рекламы аэрофлота.

В Словакии самое большое число производимых автомобилей на душу населения... у которого, впрочем, их (автомобилей) не так уж и много. Большинство словаков летают через Вену.

В Голландии разрешены официально марихуана и гашиш, которые можно спокойно купить в кофе-шопах, хотя есть ограничения, сколько ты можешь курить за раз. В кофе-шопах разрешено все это курить, а табак, в соответствии с законами EU, курить запрещено. Местные этим почти не балуются, не интересно, так как легально, зато отрываются вовсю французы. Проститутки платят налоги и пользуются определенными государственными льготами, им оплачивают больничный и выплачивают пенсию. Кроме того, они сдают анализ крови раз в две недели.

В ЮАР можно купить кусок земли и животные, которые туда угодили, официально твои. Ты их можешь размножать и устраивать сафари для туристов. Сафари с убиением тварей стоят на порядок дороже и нужна специальная лицензия. Некоторых зверей нельзя трогать с любой лицензией (например, львов). Перелет из Кэйптауна в Малагу через Париж занимает 17 часов с учетом трех часов пересадки. Английский в ЮАР слегка отличается от UK и US, например, светофоры (traffic lights) там называют роботами (robots)! К году чемпианата мира по футболу (2012) официально разрешат проституцию, но всех негритянок поставят под контроль. Если тебя укусил малярийный москит (которых большинство на севере страны, особенно в национальных парках с животными), то есть три недели, чтобы вылечиться, а потом месяц мучений и все. Признаки молярии - головные боли, головокружение, температура. Так что лучше идти к врачу сразу.

В Дании налоги не в пример нашим. Так, автомобиль VW Golf цены 16000 евро в Германии и 20000 в России, превращается в 50000 евро в Дании. Автомобиль, купленный за $1500 в США, еще за $1000 перевезенный в Германию потребовал 15000 евров за регистрацию в Дании (был послан, естественно).

В Соединенном Королевстве (UK) все летяют отдыхать в Испанию и Кипр (почему мы туда?).

В Испании много людей с временными контрактами, которых легко уволить (что и происходит, по-видимому), а вся экономика построена на строительстве и туризме. Видимо, строят и продают, строят и продают... что-то это мне напоминает.

В Россиии... ой. че это я?

Вот....

Завтра заканчиваем рано и рвану в Марбелью... А в субботу - опять пляж, да и пора дом навестить ;)
Tags: life, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments