Оказалось, что когда-то давно, когда эта трасса даже не имела асфальтового покрытия, по ней уже разъезжали американские любители бездорожья, и их нужно было кормить. И вот дама Эспиноса придумала готовить буррито не простые, а из свежепойманых лобстеров. Проезжие гости стали часто останавливаться у нее в ресторане, оазисе посреди этой глуши, место набирало популярность, о нем писали модные журналы. В-общем, со временем, когда через Эль Росарио стала проходить какая-то американская внедорожная гонка, место окончательно набрало популярность среди приезжающих.
Потом к ресторану достроили мотель, в котором мы случайно остановились по дороге в Герреро Негро. Мотель точно такой же, как везде, но раза в два дороже и забитый американскими байкерами. Сейчас мы остановились в мотеле подешевле, но отправились в Мама Эспиноса именно с целью вкусить тех самых буррито. И нашли, они стоят недешево, $15 за пару штук, но они наполнены мясом свежепойманных лобстеров под завязку. В-общем, галочку поставили, буррито с лобстерами в Мама Эспиносе ели.

Культовый ресторан Мама Эспиноса в Эль Росарио

И пустыня на подъезде










Мотель в Эль Росарио






Эль Росарио...

В Мексике без банки пива за руль не садись














Буррито с лобстером и крабом