moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Куба: Тринидад (вечер в городе)

Гавана - Тринидад

Хотелось посмотреть на Кубе чего-нибудь еще кроме Гаваны и желательно разнесенное по расстоянию. По совету И. выбор пал на Тринидад, небольшой колониальный город на берегу Мексиканского залива в 300 км на юго-восток от Гаваны. У хозяйки нашего пансиона узнали адрес дружественного пансиона там, предупредили о нашем прибытии, осталось только доехать. И тут выяснились проблемы.

Одна из моих претензий к Кубе - по этой стране совершенно непонятно как перебираться. Аренда автомобиля возможна, но стоит фантастических денег, дороже чем в Исландии. Внутренние перелеты вроде как есть, но в то же время вроде как бы их нет, по крайней мере я не понял, как купить в онлайне билет. Железная дорога была построена не для пассажиров, а для перевозки сахарного тростника на заводы по производству рома. Остается автобус. В автобусном терминале Гаваны автобусных компаний много, все куда-то едут, но в информации мне как туристу четко указали одну единственную контору, которая работает с туристами и продает за куки (а не местные песо). Где выяснилось, что билеты в Тринидад распроданы на неделю вперед. Нужно было бронировать онлайн. Тут моя промашка, я не был уверен точно, когда именно мы поедем в Тринидад.

Но на такой поворот событий есть таксисты, которые дежурят у входа в терминал. Поездка в Тринидада там выходит в $140 на двоих (на четверых было бы столько же, но я не представляю, как в этой крохотной колымаге трястись 3.5-4 часа до Тринидада), но что делать, приходится платить. Так что срочно забрав вещи из пансиона (и случайно прихватив ключ от комнаты) мы отчалили в Тринидад, проехали поля сахарного тростника (“-Смотри, так растет ром”), где-то часа через 3.5 уже подъехали к пансиону в Тринидаде.

И первые впечатления от Тринидада. Ну, это такой колониального стиля город-бар с арт-салонами. Центральные улицы вымощены огромными булыжниками, которые не ремонтировались видимо со времен революции. Выглядит аутентично, но переломать себе ноги запросто. Колониальная архитектура не предполагает больших тротуаров, а на том месте на тротуарах, которое есть, как правило сидят местные, рассматривая тротуар под дверью своего дома естественным продолжением своей домовой территории. Было дело к вечеру, народ поголовно на улице пил коктейль, а на главной площади есть широченная лестница, народ там сидит, а парни из соседних коктейль-баров ходят и разносят коктейли по $1. Правда, у меня возникли сомнения, есть ли там ром (поэтому на следующий вечер мы уже доливали свой ром), но в-целом идея прикольная.

Дома в старом городе и правда красивые и аутентичные, и даже не везде разваливаются, а некоторые развалины превращены в арт-пространства и танцевальные залы. Каждый дом - это или бар, или ресторан, или арт-магазин, которых там великое количество. Особенный шик - рестораны на крышах, в один из которых мы и заглянули.

IMG_3897
Одноэтажный Тринидад

IMG_3869
Пансион оказался живописным

IMG_3870

IMG_3871

IMG_3872
Величественная сейба во дворе пансиона

IMG_3873

IMG_3874

IMG_3876

IMG_3877

IMG_3878

IMG_3879

IMG_3880

IMG_3881

IMG_3882

IMG_3883

IMG_3884

IMG_3885

IMG_3886

IMG_3887

IMG_3888

IMG_3889
В здании бывшего монастыря находится "музей войны с бандитами" - гражданской войны на Кубе, когда после революции мигрировавшие в Штатаы люди пытались вернуться и свергнуть режим Кастро.

IMG_3890

IMG_3891

IMG_3892

IMG_3893

IMG_3894
Антиквариат

IMG_3895

IMG_3896

IMG_3898

IMG_3899

IMG_3902

IMG_3903

IMG_3904

IMG_3905

IMG_3906

IMG_3907
Собор Тринидада, вечером был закрыт

IMG_3908

IMG_3909

IMG_3910

IMG_3911
Tags: 2020, cuba, cuba jan2020, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments