moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Питер: Петергоф

Как, впрочем, и ожидалось, Петергоф оказался жутко попсовым местом, но было необходимо убедиться в этом самостоятельно. Минут 40 дороги от дома и мы у дворца. Наибольшее раздражение вызывали позолота скульптур и туристы... как и категорическая необустроенность территории с большими табличками, написанными как будто местными дворниками, запрещающими проход в то или иное место. Хотя, посмотрев на туристов, согласен - защищать территорию надо, а то изгадят все.

Интереснее оказалось по приезду в город - таинственным образом исчез кошелек, где находились, помимо денег и всякого тоже нужного, водительские права, без которых обратная дорога казалось, мягко говоря, сложной. Обыскав комнату и машину, пришли к выводу, что все испарилось где-то по дороге из Петергофа в город, хотя из машины мы не уходили. Видимо, каким-то образом бумажник выпал из машины, когда открывали дверь машины, а мы, уставшие после бессонной ночи в Выборге и Петергофа, просто этого не заметили. Первая мысль - "п****ц", вторая - что делать? третья - звонить в ОВД. Приехав в ближайшее ОВД мы нашли веселого дежурного Петроградского ОВД, который весело поржав над нами, заявил, что мы попали, а сделать ничего нельзя - типа знаете, где живем. Вот такая у нас стража порядка - знаем же где живем, не правда ли? Из рекомендаций - ехать в Москву на поезде, брать времянку и возвращаться сюда за машиной, ну или здесь искать человека, который согласится перегнать.

Первоначально решились на вариант с поездом - даже доехали до вокзала, отстояли очередь, взяли билеты на поезд следующего вечера (на воскресенье вечер было искать билеты бесполезно). Но утром, как показалось, что-то начало налаживаться - hyperboreus через ЖЖ нашел человека, мы позвонили, подъехали и побежали сдавать билеты и вписывать в страховку. Так чтообщими усилиями траблшутинг был проведен - если потеряете права в чужом городе, куда приехали на машине - обращайтесь, "я знаю как" ;)

Человеком, согласившимся на сий нелегкий труд (да и к тому же оказавшийся хорошей компанией в длительном путешествии), оказался road_n_roll, за что ему большое человеческое спасибо и всевозможный респект.

Что интересно, через день уже в Москву мне позвонили наши Питерские партнеры и сказали, что им позвонили, найдя их визитку в моем бумажнике. Так что теперь он снова будет у меня, хотя без денег (нашли у залежи бомжей на Петроградке), на права я сделал уже времянку и жду новых, карты заблокировал... Ну что же, все равно приятно и спасибо неизвестной девушке Оле, которая не поленилась обзвонить немало номеров. На будущее - надо держать актуальную визитку - может, все ришилось бы в тот же день.


Вот примерно так изображают Петергоф на всех рекламных плакатах


Наверное, один из самых красивых фонтанов, располагается в верхнем парке


















































Безумный конь в ластах






 
Tags: around st. petersburg, russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments