Публика поднимается по винтовой дорожке наверх, где открываются двери шоу-зала и показывается документальный фильм (с некоторыми художественными элементами, видимо), заканчивающийся стартом Атлантиса, вся комната в огне, в ушах шум двигателей, затем свет гаснет, тишина и вокруг звездное небо, и вдруг со звуком достойным голливудских эффектов, двери открываются и вот он, Атлантис, во всей своей красе прямо перед нами. Публика ахает, дети пищат от восторга, у меня подкатывает комок к горлу - такой “выход с цыганочкой” не часто встретишь в музеях, посвященных космонавтике.
Собственно, весь музей построен вокруг самого шаттла, который занимает центральное место в зале, можно его спокойно рассмотреть, а также посмотреть отдельно кабину, сфотографироваться на память в кресле пилота, спуститься вниз и выйти через сувенирную лавку. К тому времени уже сил больше ни на что не оставалось, понятие о том, что такое Кеннеди Спейс-Центр я получил, а чтобы все обойти, потребуется несколько дней, да и более глубокая вовлеченность в космическую тематику, чем у меня. Мне, по сути дела, было просто любопытно, как смогут эту тему подать американцы, ну и поставить знаковую “галочку” в посещении первого в моей жизни космодрома.
Теперь вот задумываюсь о посещении космодрома Восточный, что под Благовещенском, на первый взгляд в процессе ничего сложного, посмотрим...

Таким Атлантис предстает после интро-шоу

Внешние топливные модули Антлантиса







Атлантис в полете

И вот он, перед нами







Кабина шаттла








Каждый запуск Атлантиса имел свой герб-эмблему (впрочем, как и запуски Аполлонов)





Термоизоляционная обивка












Ну все, пора ехать дальше