moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Питер: Кронштадт, Сестрорецк, Выборг

Все-таки степень мобильности с машиной возрастает в разы, особенно если есть желание обследовать окрестности. Тут совершенно неожиданно всплыл фестиваль "midsummer festival", проходивший "всего" в км 160-170 от Питера в Выборге и было принять решение туда рвануть, обследовав возможные интересные места по дороге, каковыми оказались город-крепость Кронштадт, и "Шалаш" Ленина в Сестрорецке.

От квартиры до Кронштадта добрались менее чем за час и это с учетом небольшого затора в сторону области по дороге. Честно говоря, когда я был в Кронштадте впервые, впечатления были посильнее - на этот раз то ли мы просто не нашли нужных мест, то ли их закрыли от доступа публики, но на сами укрепления нам попасть так и не получилось. Некогда закрытый город и сейчас не особенно приветлив по отношению к посетителям - бросается в глаза обилие колючей проволоки и недостаток (практически полное отсутствие) инфраструктуры.

Далее дорога шла в Сестрорецк, где мы свернули в красивое место - Разлив, где находится "шалаш"-музей Ленина, где, по легенде, в 1918 году Ленин неспешно скрывался от происков буржуазного правительства. Что интересно, именно шалаш там и стоит - сомневаюсь, что он сохранился с 1918 года, но обставлено все интересно.

Еще час дороги, и мы - в Выборге, небольшом городке близ финской границы. По сути дела хорошая дорога скандинавского шоссе закончилась как раз на съезде в Выборг. Далее - сплошные ямы и выбоины.


Кронштадт


Тот самый шалаш... надпись гласит "на территории ведется скрытое наблюдение". За чем, интересно?



Питер, вид из окна в час ночи... На самом деле ночи не особенно то белые, в час-два ночи как в Москве в достаточно темные сумерки, но все равно забавно.


Дамба на Кронштадт






















В Кронштадте вот так запросто можно прокатиться с милицией






Вот так вот...






"Шалаш"... надпись гласит "Зеленый кабинет" - пни, видимо, сохранились с того времени








Где-то рядом








Выборг








Приресторанный умывальник


Выборгский замок... наверх так и не забрались



Tags: around st. petersburg, russia, travel
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Castle Party 2019: день 3

    И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments