moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Аргентина: парк Талампайя (что осталось), Вийя Сан-Агустин

Буэнос-Айрес - Сальта - Катамарка - Ла Риоха - Сан Хуан - Катамарка - Сальта - Буэнос-Айрес

Поездка по Талампайе занимает в районе трех часов, я сначала думал, что этого мало - сам бы забрался в другие места и провел бы там весь день. Но сейчас я понимаю, что этого было более чем достаточно. При всей инопланетности пейзажей находиться на открытом пространстве вне кондиционера автобуса ну никак не хотелось, а яркость картинки давила даже через черные очки. Животные были с нами согласны - гуанаки пристроились в тени редких деревьев, где-то там же была обнаружена семья мар, крупных грызунов, живущих в аргентинской пампе, которых мы до этого встречали только на полуострове Вальдес.

И под конец дорогу микроавтобусу перебежал небольшой броненосец, которого было бы абсолютно без шансов увидеть иначе, настолько идеально он сливается с окружающим пейзажем. Впрочем, как и другие обитатели полупустыни горной Ла Риохи - сравнительно больших и не особо прячущихся гуанако как правило видишь, когда те уже находятся совсем рядом (правда, в отличие от своих горных родичей, викуний, гуанако не имеют привычки неожиданно вырастать перед автомобилем на дороге). Кстати говоря, в Аргентине насчитывается несколько подвидов броненосцев и в Талампайе обитает один из самых маленьких представителей вида. Гид говорит, что самые крупные - где-то в провинции Сальта, но нам там они не встречались.

Вот и все про Таламайю. Кое-как придя в себя от жары, солнца и полученных впечатлений, мы отправились дальше по дороге, которая пересекает нацпарк, в провинцию Сан Хуан, где точкой интереса был заповедник Исчигуаласто, которая непосредственно примыкает к Талампайе, но со стороны Сан Хуана. Как Вийа Унион служит для размещения при желании попасть в парк Талампайя, так Вийя Сан Агустин (Villa San Agustin) располагает туристической инфраструктурой для тех, кто желает посетить Исчигуаласто, хоть и на приличном удалении от въезда в сам парк. Та местность ненаселенная и перегон в сотню-другую километров без признаков инфраструктуры (заправок, кафе, гостиниц, да и иногда без встречных или попутных автомобилей) - обычное дело.

Собственно, сам Сан Агустин, кроме как точка для осмотра парка, интереса не представляет никакого. Церковь (внутрь не зашли - шли похороны), центральная пласа с небольшим парком, ничего особенного.

IMG_8809
Удирающий броненосец

IMG_8783
Каньон через затемненные стекла микроавтобуса

IMG_8784

IMG_8786

IMG_8787

IMG_8788

IMG_8789

IMG_8790

IMG_8791

IMG_8792
Гуанако нашли тень

IMG_8793

IMG_8794

IMG_8795

IMG_8798

IMG_8799

IMG_8800

IMG_8801
Мары

IMG_8802

IMG_8805

IMG_8806
Броненосец

IMG_8807

IMG_8808

IMG_8810

IMG_8811
Пиво. Холодное.

IMG_8812

IMG_8813

IMG_8814

IMG_8815
По дороге в Сан Агустин

IMG_8818

IMG_8819
Такой пейзаж уже более характерен для Исчигуаласто

IMG_8822
Приехали

IMG_8823

IMG_8824

IMG_8825

IMG_8826

IMG_8827

IMG_8828

IMG_8829

IMG_8830

IMG_8832

IMG_8833
Tags: 2019, argentina, argentina oct-nov2019, travel, wildlife
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments