moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Латвия - Рига, зоопарк, фестиваль в глуши

Вообще с машиной мобильность повышается в разу и потому, когда узнали, что где-то в 100 километрах от Риги проводится музыкальный фестиваль с участием латвийских индустриальных команд, мы долго не думали.

День получился сумасшедшим - колесили по Риге, заехали в зоопарк, схватили там штраф за неправильную парковку, заблудились в поисках офиса, торопились на фест, который, правда, задержали часа на 4, ночью - бесплодные попытки найти работающий мотель по дороге, в результате которых мы обнаружили себя почти в 200 км от Риги, в городе Вентспилс, об этом потом.

Зоопарк Риги оказался приятным местом как по расположению, так и по экспозиции (вот только местные ГАИшнеги подкачали) - на берегу Киш-озера.

Фестиваль заслуживает отдельного упоминания. Кто, интересно, придумал проводить фестиваль в 15-20км от ближайшей остановки общественного транспорта? Без машины добраться нереально, да и с машиной - тоже, если не знать четко, как туда добраться. На месте мы обнаружили небольшой палаточный городок, палатки с напитакми и каким-то укуренным дедом-продавцом, и две сцены. На большой сцене играли какой-то латышский рок (наверное, как-то так должно называться, дрянь редкостная), малая же в этот день была отведена для индастриала, и более странной смеси придумать было трудно. Впрочем, слова "сцена для индастриала" тут малоприменимы - небольшой шатер с кое-как установленой аппаратурой и кучей проводов на мокром сене. К тому времени, когда все-так добыли звук из аппарата, который кое-как устроил музыкантов, я уже думал, что можно ехать домой (я ЕЩЕ думал, что можно ехать домой). Выступающие первыми W.O.M.B. гнусно матерились на аппарат, полное _отсутствие_ мониторов, но показали вполне достойный ЕБМ, вмеру агрессивный, и с интересно встроенной гитарой. На хорошем аппарате играть электронную музыку несложно, а вот в полевых условиях попробуй! Следующий Tankist порадовал эмбиентными композициями, создавая "втыкабельную" атмосферу, впрочем, подобная музыка у меня под настроение, а его, видимо, не было.

Интересно было наблюдать за иногда захаживающими мальчиками-девочками в желто-розово-голобой одежде и с трудом передвигающихся под тяжестью принятого. Первые 2-3 минуты уходят на то, чтобы человек понял, что то, что он слышит и есть музыка, а не попытки донастройки аппарата, затем он делает удивленное лицо, и начинает себя чувствовать как-то неловко, и мгновенно уходит прочь.

Недослушав Tankist было принято решение ехать и искать мотель, чтобы не ехать назад в Ригу. Если бы мы знали, чем это закончится, то, возможно, я бы выбрал Ригу ;) Естественно, в 2 часа ночи все мотели оказались закрыты, попытка прозвонить близлежащие отели ни к чему не привела, и решили ехать в противоположном направлении от того, откуда приехали, на запад. Была надежда на Вентспилс. Ночная дорога, In Slaughter Natives и абсолютная неопределенность во всем (ближайшие два дня я совершенно свободен) - вот она, романтика дороги. В Вентспилсе на бензоколонке выяснили, что в это время в городе проводится какая-то олимпиада (кто придумал проводить олимпиаду в Вентспилсе? я думал, она будет в Пекине) и мест в отелях и хостелях не найти. Ок, назад в Ригу не хочется уже из принципа, обзваниваем все отели-хостели Вентспилса и окресностей. И ура! Есть места в каком-то населенном пункте в районе Вентспилса (как выяснилось, в 70 км от него). Едем туда.

Говоря, что фестиваль проводился в глуши, мне не было с чем сравнить. Только отъехав 50 км от Вентспилса по побережью, мы поняли, что такое настоящая латвийская глушь. Где-то на полпути дорога просто кончилась и потом ехали по гравиевым насыпям, нещадно бьющим дно, дождь, бегают-летают какие-то звери, рассвет, и когда мы добрались до места, мы были готовы упасть в любой сарай, который и оказался по нужному нам адресу. Однако, увидев огромного размера собаку, которая, видимо, норовила облизать нас с ног до ушей мы поняли, что все, мы на месте и, разбудив хозяйку, мы обнаружили вполне неплохие апартаменты c водой, душем и всем необходимым. Вот оно, счастье!


На фестивале в латвийской глуши


W.O.M.B. - нашел, кстати, на майспэйсе.


Зоопарк










Пробегающая девчушка как заорала: "Мама, мама! Нам бегемоты ЖОПУ показывают!" Да, по другому не скажешь - именно ЖОПУ. С большой буквы "Ж".


То, что за ней скрывалось.










Что-то есть все-таки человекообразное здесь
















Они, оказывается, ДВИГАЮТСЯ!






















Паук-птициед... милая животинка.


Прикольно сделанный муравейник, можно наблюдать часами, что происходит.


Все кошки в чем-то одинаковы...




Где здесь обезьяна?




Какой-то латышский рок





 
Tags: industrial, latvia, latvia jun2008, music, travel, zoo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments