moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Латвия - Юрмала

Продолжаем...

Итак, проездив на автобусе-электричке, мы поняли, что местный транспорт тут, мягко говоря, не быстрый. Теоретически была надежда снять машину, но теория превратилась в практику только когда Света обзвонила компании, выложила приемлемые результаты (с напоминанием, что надо решить в течение 2х часов), мы туда приехали, поставили печати и подписи, и стали временными обладателями почти что новенькой Тойоты Каролла серого металлика.

Совсем другое дело! От Конторы до Юрмалы - минут 20-30. Конечно, что-то было непривычно, ну не привык я к восточным автомобилям (например, коробка-робот, которая тупила, тормозила и позволяла откатываться в сторону, потивоположную включенной передаче), но ЕХАЛА! Да и, в принципе, весьма комфортно для пассажиров. Ну да ладно, первые восторги прошли.

Юрмала... Курорт, видимо, известный только в России, так как кроме русских там мы никого не заметили. Да и Юрмала как курортт нужна только что России, не имеющей самой такого моря, тогда как в Европе подобного моря навалом. Не, сосны и море - красивые, а сам городок - ну абсолютно ничего интересного. Длинный променад с объявами типа "шашлыки тут", отелями типа "пансионат" и все.

Куда интереснее дело обстоит рядом - есть совершенно нетронутые места с не менее красивыми пейзажами, с совершенно завараживающим сосновым лесом и прочим. Смотрите сами.


Главный променад Юрмалы


Под Юрмалой - буйство стихии


Юрмальские коты






Море... чем холоднее, тем лучше!




Облака в воде












Машинка








Стихия




Балтика, блин




 
Tags: latvia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments