В последний вечер в Южно-Сахалинске решили посмотреть, как выглядят местные бары. Их оказалось не так уж и много, а ценник достаточно высокий. Сахалинцам бары нужны не как средство ежедневной социализации - туда ходят, чтобы отметить какой-нибудь праздник или просто послушать какое-нибудь выступление. Между барами лучше всего передвигаться на такси, они разбросаны на большом расстоянии друг от друга. Каких-то интересных мест по хотя бы московским меркам нет, есть пара условно “крафтовых баров”, пользующихся популярностью у нефтеработников-экспатов и проституток, но как такового крафта в московском понимании там нет. Впрочем, местный Harat’s (единственное сетевое заведение) оказался вполне себе нормальным.
Вот и все. Российский Дальний Восток - любопытное направление, и, думаю, мы туда еще вернемся не раз. Магадан, Курилы, Камчатка, а можно и в Японию или Корею… В-общем, есть куда путешествовать. Спасибо В. и А. за помощь в организации и компанию по вечерам, без вас мы бы не узнали столько инсайта про Сахалин.

Завод СПГ в тот день

Мрачные берега залива Анива






Какой-то разрушенный японский памятник








Ланч в японском стиле







Ближе к ночи стало оживленно


И фотки разных дней, не вошедшие в основные посты




Мидии замечательно запекаются под сыром. А вот правильный пармезан в Южно-Сахалинске не найти


Известно, что помимо простых и сложных углеводов, бывают ещё и хитрые (а может пивка?). Но немногие знают, что бывают ещё и хитрые белки (а может слабосольной икорки?). Последние - самые злые.

Японские рестораны - сильная сторона Южно-Сахалинска






Южно-Сахалинск ночью со смотровой площадки Горного Воздуха




Гигантские гребешки


