moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Castle Party 2019: день 3

И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной исполнительницей на концерте в Купельхалле) я месяцем ранее видел на WGT, но тогда не зашло. Хотя студийные записи англичанки слушаются достаточно неплохо - богатое звучание, ethereal вокал, напоминающий норвежский пост-метал конца 90х - начала 00х розлива The 3rd and the Mortal. Тогда мне не пошло, сейчас же было значительно лучше, во многом благодаря барабанщику, музыка казалась сложнее и более похожая на альбомное исполнение, одной такое тащить тяжело. А может был виноват такой небольшой и романтичный дождик, накрывший замок Болкова в тот момент, не знаю. Но это было лучшее из музыки в тот день (хотя я много пропустил).

Потом было всякое, вернулся я к сцене лишь на польском фолк-проекте Zywiolak, который настоятельно рекомендовал Е., но мне не зашло - куча инструментов, но все это стеб, ну то есть не сама первичная музыка, а пародия. Минут 20 послушав, ушел куда-то пить и общаться с друзьями, хотел заглянуть на UK Decay (хотя я их не люблю), но не вышло, Lord of the Lost слушал из-под замка, но туда им и дорога - немецкий поп-метал в виниле. Под конец заглянул на пару песен Atari Teenage Riot - старого индустриального немецкого проекта, но не было особо настроения и кто-то меня опять куда-то утащил, ну или я их. Уже не разобрать, кто кого любил и кто кого убил, и на кого я заглянул на малую сцену. В-общем, Касл заканчивался.

Ну то есть для нас заканчивался, остальные там тусили еще целый день, мы же с утра (ну как с утра - в час дня, как я смог продрать глаза) отправились в обратный путь в Прагу, оттуда обратно в Москву. Я вообще что-то начал ставить под сомнение ценность Праги как близкого к Болкову аэропорта. Сам аэропорт находится с другой стороны Праги при отсутствии полноценной объездной вокруг чешской столицы, и нужно объехать ее всю по большому кругу с пробками и всем прочим, что вносит существенную волатильность в то время, за какое можно доехать до аэропорта. Это как если бы вы подъехали к Москве с Рязанки, и объезжали бы по большому кольцу, чтобы приехать в Домодедово - сколько времени вы бы на это заложили?.

Кажется на карте, что Прага рядом, но вся эта волатильность, когда неясно, ехать три или семь часов, это сводит ценность аэропорта на нет. В следующем году попробую вернуться к варианту Вроцлава, у которого свои проблемы конечно, ну или может опробую Дрезден. В этом весь Касл Пати - хрен знает где жить и как добираться, но мы его любим не за это. Для нас это уже история, к которой приятно прикасаться. Так что hasta la proxima!

Под катом - совсем немного айфонофоток.

IMG_0019
Lord of the Lost

IMG_9991

IMG_9992
Darkher

IMG_9997
Хэллоу

IMG_9998

IMG_0003
Замок Болкова

IMG_0004

IMG_0008
Zywiolak

IMG_0010

IMG_0011

IMG_0020
Не помню что, может Forndom

IMG_0024
Прощай, Польша.
Tags: 2019, castle party, festivals, goth, music, poland, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments