moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Castle Party 2019 и Нижняя Силезия: Валбжих

Один из вопросов, которым задаешься на Castle Party - чем заняться днем до концертов. Весь Болков много раз осмотрен, начинать бухать рано, есть не хочется, нужно чем-то себя занять. Хороший ответ - поездить по окрестностям, ведь Болков находится в исторически немецком регионе Нижняя Силезия, вокруг множество всего интересного - старые города, соборы “покоя”, горы, замки, водопады, курортные города. В тот дождливый день мы выбрали город Валбжих (Wałbrzych, нем. Waldenburg), так, посмотреть что там.

Город оказался достаточно большим по размеру, в нем находился центр горнодобывающей промышленности региона, и сейчас можно ехать долгие километры по непонятным районам вдоль полузаброшенных построек, прежде чем добраться до центра. Центр Валбжиха - достаточно небольшой, преимущественно немецкой постройки. Выделяются два костела, один из которых - классическая немецкая кирпичная готика (Э. нашла, как попасть внутрь, мы с С. и А. не сообразили), здание ратуши и рыночная площадь - все примерно такое же, как и в других исторических городах региона. Не думаю, что спроси меня кто через пару лет, что мне запомнилось в Валбжихе, я смогу что-то внятно ответить, да и просто вспомнить правильное произношение по-польски этого города будет нелегко.

Несмотря на будний день, на улицах - почти никого, правда тут может вмешался дождь, ведь на дорогах Валбжиха все было достаточно плотно. Также почти отсутствуют кафе, что странно для Польши, даже для нетуристического города, так что место пообедать было найдено с трудом.

Под катом - немного айфонофоток плохого качества.

IMG_9840
Рыночная площадь в Валбжихе в тот день

IMG_9836

IMG_9837

IMG_9838
Ратуша

IMG_9839

IMG_9842

IMG_9843

IMG_9844

IMG_9845

IMG_9846

IMG_9847

IMG_9848

IMG_9849

IMG_9850

IMG_9851
Tags: 2019, poland, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments