moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Германия: Wave Gotik Treffen 2019 (день 3)

Лейпциг (WGT) - Наумбург - Феррополис - Берлин

Третий день фестиваля, воскресенье. С утра успели смотаться в Наумбург, город в 70 км на юго-запад от Лейпцига, что стало историческим моментом, ведь впервые за 19 лет Треффена для нас мы выехали в дни фестиваля за границы Лейпцига. Обычно нам всегда хватало самого WGT, где либо концерты либо маркет либо встречи с друзьями. Что-то меняется, наверное. Хочется уже посмотреть что вокруг. Впрочем, про Наумбург потом, пока что продолжу рассказ про фестиваль.

По ряду причин в тот день было решено не распыляться и провести весь концертный вечер в Агре. Концертов в тот день там было необычно мало (всего три), да и я уже понимал, что концертно насыщенные для меня дни остались в прошлом, можно было расслабиться. Например, посидеть попить пива перед входом в Агру и наблюдать за посетителями, занятие еще то кстати сказать, его обожают местные - ведь как на фестивале побывал, а билета не купил.

Но вернусь к музыке. Первым концертом в Агре (имхо лучшей площадке фестиваля для больших концертов) в тот день были Christian Death, еще одни представители американской сцены. Основатель группы, австралиец Валор Канд некогда играл с Роззом Уильямсом в оригинальном составе Christian Death, потом после ухода Розза из состава взялся вопреки желанию Уильямса продолжать группу, а когда Розз опять решил сыграть классические вещи Christian Death, то выяснилось, что уже есть две группы с таким названием, которые не прочь поиграть одни и те же песни. Начался бардак и отсутствие взаимопонимания, в-общем. После ухода по собственному желанию Розза Уильямса на тот свет осталась одна группа под названием Christian Death под руководством Валора.

Известный факт, что тру-дэтрокеры Валора не любят, я помню несколько лет назад их выступление тут же на WGT, куда пришли поклонники Розза Уильямса с разными плакатами типа “прочь из группы”. Однако де факто сейчас это единственная группа с таким названием, пусть по музыке это уже далеко не дэтрок и тяготеет скорее к готик-металу. Да и мне вся эта история с разделом Christian Death интересна скорее как история, которая подогревает интерес к группе. Потому как свой материал у современных Christian Death имхо слабоват (выделю, может, Forgiven с альбома “The Root of All Evilution”). Но выступление красивое, посмотрел почти час с удовольствием и уже ушел за две-три песни до конца.

Следующими музыкантами в Агре были Lord of the Lost, немецкий готик-метал относительно молодого поколения, активно продвигаемые всевозможными немецкими околосубкультурными изданиями типа Оркуса или Соник Седьюсера (по крайней мере несколько лет назад, я давно не листал тех журналов, может они и вовсе не существуют уже). По музыке - средней тяжести метал, вообще очень средне и по подаче и по содержанию, никакого желания по получасу концерта с ними знакомиться у меня не возникло. Вообще на немецкой сцене из относительно молодых музыкантов сейчас никого интересного не вижу, несмотря на то, что сама сцена на подъеме, самые большие в мире фестивали проводятся именно в Германии, и их посещают больше всего людей. Вот и Lord of the Lost - такой себе результат раскрутки субкультурных СМИ с поставленным специалистами образом, дорогими клипами, красивой подачей, но внутри абсолютно пустой музыкой.

И, наконец, хедлайнеры дня (а для многих и всего фестиваля), американцы London After Midnight. Я впервые увидел London After Midnight на сцене (по-моему) на Мера Луне в 2002м (четыре трансвестита на сцене, как сказал наш тогдашний израильский друг Гротеск). Потом времена наступали разные, но от основных их хитов (кстати говоря, все хиты писались в начале 90х) рвёт на части до сих пор. Хорошо, когда у группы мало альбомов. Кстати, теперь анонсировался на концерте не мифический новый альбом, как это было в 2015м, а переиздание (перезаписанных?) вещей с Selected scenes from the end of the world. В-общем, не зря прожит этот день.

Сам концерт был хорош, все лучшие хиты сыграны, а на закуску была классическая Sacrifice. Может только что видеоряд уже не такой провокационный, как было в 2015м тут же в Агре. Народу в Агре набралось - не продохнуть. Говорят, в первых рядах кто-то упал в обморок (сам не видел). Кстати, тем кому не нравится, что на площадках душно и жарко, рекомендую вспомнить времена, когда там было можно курить. Пятимиллиметровые капли пота воняли бычками. Но мы все равно выстаивали, WGT не для слабых.

Вот такой получился фестивальный день. Всего три выступления, лучшее - London After Midnight.

IMG_9430
London After Midnight на сцене Агры в тот день

IMG_9395

IMG_9398
В Агре

IMG_9400
Christian Death

IMG_9401

IMG_9410

IMG_9413
Lord of the Lost

IMG_9414

IMG_9416

IMG_9425

IMG_9427
London After Midnight

IMG_9429

IMG_9431

IMG_9439
Tags: 2019, festivals, germany, music, travel, wgt
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments