moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Вокруг Рыбинского: Устюжна, вечер в Весьегонске

Тутаев - Пошехонье - Череповец - Устюжна - Весьегонск - Бежецк

В путешествиях по российским провинциям неизбежно запоминаются дороги. Где-то тем, что они хорошие (некоторые федеральные трассы, некоторые региональные дороги), а где-то так себе. Вот и в дороге от Череповца до Весьегонска сначала едешь по хорошей дороге, которая идет аж до самой Ладоги, затем сворачиваешь на залатанную дорогу до Устюжны, дальше разбитый асфальт до окончания Вологодской области, я все надеялся, что сейчас будет Тверская область и все станет на свои места. Но нет, последние 30 км по Тверской области - грунтовка, размытая после дождя с целыми полями глины в низинках.

Пару раз даже на небольшой скорости машину заносило, она теряла сцепление с почвой, и я уж было успел пожалеть, что ввязался в эту авантюру, предчувствуя, что сейчас будем выталкивать машину из грязи под дождем в условиях отсутствия связи и проезжающих мимо автомобилей, но обошлось.

Но вернусь у Устюжне. Очередной старый русский городок, районный центр Вологодской области рядом с границей с Тверской и Новгородской областями. Несколько старых домов, речка, красивая церковь, которая отдана под музей. Жаль, мы приехали поздновато и внутрь уже попасть не удалось.

А целью всей поездки был город Весьегонск, жопа с большой буквы Ж Тверской области, на берегу Рыбинского водохранилища и недалеко от границ с другими областями. Автобан в Тверской области, соединяющий Весьегонск с Устюжной, после дождя вы увидите на фотках. Основная дорога на Тверь лучше наличием твердого покрытия, но большая ее часть покрыта глубокими ямами. Про логистику из Москвы на общественном транспорте я вообще молчу, электричка в один вагон туда приходит два раза в неделю, сколько времени из Твери идет маршрутка, сложно сказать.

Собственно есть несколько причин все-таки добраться до этого города. Первая - там удивительно тихо, красиво, и при этом есть туристическая инфраструктура с гостиницами. Вторая и главная (и влияющая на первую) - в городе располагается единственный в мире винзавод, известный под маркой Creative Wine (торговая марка ягодных вин - Goodberry), исторически специализирующийся на ягодных винах на основе клюквы. Завод сейчас активно развивает винный туризм и пытается привлечь людей в регион, и вполне себе успешно, мы вот тоже добрались, тогда как некоторое время назад я и не подозревал о его существовании.

Но об этом потом. Пока что мы заехали на сам завод с целью закупки вина для последующей вечерней дегустации, и, устроившись на мокрых после дождя скамейках гостиницы на берегу одной из многочисленных рек и заливов, пробовали всякое разное ягодное вино в почти что полной тишине этого города, который, казалось, людьми практически покинут.

IMG_1655
"-Сударыня, подайте мне бутылку Весьегонского клюквенного, пожалуйста!"

IMG_1631
Сиреневое буйство в Устюжне

IMG_1632
Храм-музей

IMG_1634
Замысловатая скамейка

IMG_1635

IMG_1636

IMG_1637

IMG_1638

IMG_1639

IMG_1640
В Устюжне

IMG_1641

IMG_1642

IMG_1643

IMG_1644

IMG_1645

IMG_1647

IMG_1648

IMG_1649
И автобан в Тверской области Устюжна-Весьегонск после дождя

IMG_1650

IMG_1651
Вполне себе приличная гостиница в Весьегонске

IMG_1652

IMG_1653

IMG_1656
Забегая вперед скажу, что пока что (а я не пробовал еще голубичного) именно купаж клюквы, земляники и голубики меня впечатлил более всего. Ну и линейка Goodberry Premium, на несколько порядков лучше низшей линейки ягодных вин, последнюю я бы вообще не рекомендовал пить, сладкая гадость. А эта линейка вполне себе неплоха.

IMG_1657

IMG_1658

IMG_1660

IMG_1663

IMG_1665

IMG_1667
Tags: 2019, russia, rybinskoye may2019, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments