moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Германия: Любек, 1

На первый взгляд Любек показался городом из сказки, как-то так я представлял города Гофмана, где некогда "Мош Терпин хотел выехать верхом на мотыльке и стать императором, но потом лег спать". Кирпичные средневековые ворота, остроконечные шпили по поводу и просто так. Кирпичная ратуша, выходящая на оживленную площадь, где в одном из многочисленных кафе, как будто сидя рядом с князем Варсануф, который в то же время завтракал лейпцигскими жаворонками и данцигской водкой, можно уютно посидеть за чашкой кофе, закусывая местными марципанами.

Некогда богатейший ганзейский город Любек известен поистине для XII века революционным распоряжением строить все дома из кирпича, чтобы свести к минимуму разрушительные последствия пожара. Во многом поэтому на многих домах скромно красуются даты постройки XI-XV веков.

Впрочем, не все так радужно. в кирпичном королевстве - война не обошла стороной и его, и, местами, рядом с почти что сплошными кирпичными средневековыми кварталами красуются на скорую руку отстроенные безликие "коробки". Да и после войны богатство покинуло Любек и сегодня город, всего в часе езды от многолюдного Гамбурга, глубоко провинциален. Задумавшись о судьбе Любека, я не заметил, как на мой подоконник забежала золотисто-зеленая змейка.


Вот таким Любек видится при подходе к старому городу.


 






























Пляска смерти

























 
Tags: germany, germany may2008, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments