moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Германия: Гамбург, 2

Сейчас, вспоминая, что же было наиболее интересного в Гамбурге, вспоминается амбарный город. На острове в непосредственной близости от порта и "старого города" (точнее, того, что от него осталось) располагается изумительное место - "амбарный город", сплошь состоящий из кирпичных зданий - бывших мест хранения заморских товаров, ведь торговля в Гамбурге процветает спустя многое время после распада Ганзы. Во время прогулки воображение разыгрывается и замечаешь праздно шатающихся подвыпивших матросов (кто их сюда пустил?), проходишь через бурлящий муравейник из грузчиков (общающихся отнюдь не на хох-дойч), приказчиков, конторщиков, дам в офисной одежде с папками бумаг. Да, наверное, так все оно и было.

Не обошлось и без Репербана, хотя, подобный квартал со всевозможными секс-шопами, стрип-барами и секс-музеями есть почти что во всех крупных городах Европы, и непонятно, зачем его так пиарить (тем более что секс-шопы по сравнению с тем же Берлин-Цоо просто ларьки какие-то). Зашел даже на Гербертштрассе (Ольгу пришлось оставить пить виски с ближайшем пабе), куда можно проходить только мужчинам. Не, не то чтобы мне было туда так надо, но что-то пропустить не хотелось. А улица оказалось с обеих сторон обставленная витринами, где сидели девицы (весьма скромно - в купальниках), и завлекали тебя "поговорить". О чем они там говорят, проверять не стал.


Амбарный город, полное отсутствие какой-либо зелени - только кирпичные дома и каналы, мрачное но прекрасное место




Чилийский дом - постройка начала 20го века, дом в форме корабля


Корма


Нос
























Разрушенная во время войны церковь Николайкирхе, оставленная по аналогии с берлинской, разрушенной в память другим поколениям


На колокольню можно аодняться на лифте за 4 евро.




Вид на амбарный город
























Штурвал - тяжелее руля от Москвича


Шарманщик в порту






 
Tags: germany, germany may2008, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments