moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Киров: город, Old School Goth Party

И остатки фотографий с той поездки в Киров. Наверное, лучшее, что есть в Вятке, это виды с крутого берега на изгибы одноименной реки. Правда, лучше приезжать в другую погоду, в другое время года, а не в конце марта. В-общем, было как минимум познавательно. Российские старые города самобытны и в плохом и в хорошем.

Формальной целью поездки в Киров была пати, организуемая С., где он выступал со своим проектом Holocoder, а также пригласил музыкантов из Екатеринбурга и местных. Мы пришли чуть раньше положенного, и довольно долго пили пиво в небольшом рок-баре “Атмосфера” где-то на окраине Кирова, где проходило мероприятие, глазея на постепенно собирающуюся публику. Народ был весьма разношерстный, и, пожалуй, никого (кроме музыкантов из Екатеринбурга - Zoophagous Patient и Raven Said), кто был бы в образе. Скорее просто альтернативно настроенная молодежь, которая за неимением лучшего выбора пойдет на все - будь то метал, русский рок, индастриал или готик пати. Но людей в итоге было для такого типа заведения прилично, визуально бар пустым совсем не казался.

Выступавший первым Zoophagous Patient понравился, death rock американского типа с налетом классики типа Cinema Strange, в меру истерично, в меру драйвово, насколько драйвовым может быть дэтрок. Следовавшие Raven Said также запомнились весьма убойным готик-роком с мощной электронной подложкой, на закуску был сыгран кавер на песню Sredni Vashtar авторства Faith and the Muse. Ни о первых ни о вторых я до того момента ничего не знал, хотя интересуюсь российской сценой, по крайней мере представленной здесь. Так что они меня приятно удивили.

Уже потом пообщавшись с музыкантами и с С. я понял, что проекты существуют уже по несколько лет, но группы из регионов уже не ориентируются на Москву, как было когда-то, предпочитая сразу искать себе слушателей в Европе, а Москва используется не более чем пункт пересадки на пути из Екатеринбурга в Берлин. Так, уже запланировано выступление Raven Said на фестивале Lumous Festival XIX в Тампере, кто-то из музыкантов уже принимал участие в неофициальной программе Wave Gotik Treffen, ну а сами они являются завсегдатаями Треффена, в связи с чем имеется множество общих тем для обсуждения.

Последовавшие местные группы были явно не в моей теме, ну а выступление Holocoder было уже слишком поздно. По дороге в отель кое-то произошло, о чем не хочется упоминать, что повлияло на планы сначала следующего дня, а затем и следующих двух месяцев. Так что с фотографиями с той поездки в Киров все. Под катом - немного айфонофоток с сомнительным качеством.

IMG_8560
В Кирове

IMG_8556
Квас - традиционный продукт Вятки

IMG_8557
За рекой уже города нет

IMG_8558

IMG_8559

IMG_8561
В Вятке жил в детстве Александр Грин

IMG_8562
Типичные пейзажи центральной Вятки

IMG_8564

IMG_8565

IMG_8567

IMG_8568

IMG_8571

IMG_8572

IMG_8573

IMG_8574

IMG_8575

IMG_8576

IMG_8579

IMG_8580
И в Атмосфере

IMG_8581

IMG_8582
Zoophagous Patient

IMG_8583

IMG_8587
Raven Said

IMG_8589

IMG_8592

IMG_8594
Tags: 2019, goth, music, russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments