moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Лейпциг, WGT, часть 2

В этом году жили жестко - помимо того, что отель уютно располагался на восточной границе Лейпцига, равноудаленный от всего интересного, в соседних номерах жили футбольные фанаты со всеми вытекающими прелестями - гудеж в три часа ночи, футбольный матч часов в 9 утра с использованием двери нашей комнаты в качестве ворот... Просто замечание не помогло, зато когда возвращались после Fields, выпили с ними остатки пивной заначки, тренируя англо-немецкую языковую смесь, и сразу все как-то улеглось - в последний день нам их как-то даже не хватало.

Несмотря на то, что фрики сами по себе уже былого подъема настроя не вызывают, да и я уже не стремлюсь одеваться под готов, однако, когда есть иллюзия, что почти весь город одержим одним с тобой настроением и предпочтениями, ощущения непередаваемые. Не, мы видели "типа готов" и в Гамбурге и в Любеке, но там они были в меньшинстве, да я и нас в Москве привык считать в меньшинстве, но когда в меньшинстве оказывается всякое быдло (см. предыдущий пост), это есть по-настоящему приятно.


Star Industry.... вот они, новые герои готик-рока! Мощно, напористо и героично. Непонятно зачем только зарядили заезженный многими кавер Enjoy The Silence, ведь у них столько хороших песен, а кавер - плохой. Ушли с половины последней песни и успели купить последние два диска Velvet.


Sieben.... отличный концерт в красивом месте - Крипте, внутри Лейпцигского монумента. Мэтт использовал одну-единственную скрипку и что-то типа механизма записи-зацикливания, наигрывал что-то, записывал и пускал циклом как фон, под конец это звучало буквально как оркестр. Нечто подобное изображала Джулия Кент на концерте Backworld в Москве. Надо будет выяснить, как это правильно называется.

Samsas Traum... я не фанат, но на концерте было все зажигательно, жестко и красиво. Не жалею, что посмотрел. Тем не менее 3-4 песен достаточно.


London After Midnight... как и с Tiamat, ожидал большего, вспоминая концерт на Мера Луне 2002. То ли у меня вкусы изменились, то ли LAM играют уже другое, но не зацепило. Могу отметить только неплохой видеоряд, хотя и немного политизированный (за что их нельзя ругать - американцы же все-таки), да и тот, говорят, сломался под конец. Конец выступления мы дослушивали у Агры, заправляясь Егермайстером с пивом под Sacrifice и говоря - "Да, хороший концерт".


Fields Of The Nephilim... вот это настоящий готик-рок! Маккой ухитряется быть актуальным 22 года спустя, играя и новый материал и старый. На Moonchild даже начался настоящий стэйж-дайвинг, чего я на треффене еще не видел. Жаль, сыграли немного, меньше положенного программой. По большому счету в этом году Fields были единственной по-настоящему ожидаемой для нас командой и они не подвели. Подвел бармен, вместо двойного виски разбавил его колой, на следующий день голова раскалывалась на трое. Да, кола была несвежая, наверное.


The Arch... бельгийский рок с небольшим оттенком готик. На ослепляющем солнце на Паркбёне... в итоге не особенно впечатлило.


In Mitra Medusa Inri... группа, которую мы уже лет 8 не могли посмотреть - не складывалось. Теперь понятно что мы не много упустили - концерт разочаровал.


Jocquy Bitch.... а вот это настоящее открытие! Настоящий французский вампирский рок! Впечатлила комбинация дэт-роковых фишек с изрядно утяжеленным звучанием и интересным образом. Надо будет расслушать французов как-нибудь.


Christian Death.... я ими никогда особенно не интересовался, а там, оказывается, целая мыльная опера типа какой Christian Death настоящий. Это был тот, что с Вэлором (есть другой Christian Death, выступавший днем ранее под наименованием C.D. 1334, мы его на Sieben променяли и не жалеем), на него пришла толпа панков только чтобы заявить "Fuck you, you suck!" и прочие приятности. Жаль, мы уехали на другую площадку и недосмотрели, говорят под конец они ухитрились на сцене затеять настоящую драку. Само выступление проперло - красочно, опять же дэт-роковые мотивы с утяжеленным почти что металическим звучанием - красота!


Amodali... приятно расслабиться после напряженного дня и повтыкать под эмбиентные мотивы. Чуть не уснул (это в данном случае комплимент), зато отдохнул перед Psychic TV.


Psychic TV.... вот это для меня настоящее открытие! Пи-Орридж с сиськами, которые он провокационно демонстрирует всему залу под видеоряд, показывающий во всех деталях, как эти самые сиськи имплантировались и как делалась пластика лица. Жесть... Вообще для меня PTV где-то в одном ряду с Ка-Спелом, Тибетом и т.д. - слушать можно очень выборочно, зато концерты буквально сносят, и, кроме того, наличие подобных людей заставляет усомниться, а прав ли был Дарвин, считая, что люди произошли от обезьяны? И способны же некоторые люди на настоящие дела - кто сиськи пересадит, кто церковь спалит - а наши музыканты больше потрындеть, какие мы все из себя альтернативно-индустриальные. (Музыкантам) Даешь жесть!

Не удержусь и еще не последок отки PTV.



Tags: germany, goth, leipzig, music, travel, wgt
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments