moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Лейпциг, WGT, часть 1

Итак, поездка... начну с конца, с 17. Wave Gotik Treffen 2008.

И вот мы уже восьмой раз подряд в мае-июне направляемся в готическую мекку - Лейпциг. Уже вроде бы и не так это все интересно, нью-роки заброшены в дальний угол, готические шмотки не одевались годами, но вновь и вновь нас тянет на Треффен. Помимо уникальной атмосферы, Лейпциг предлагает возможность посмотреть разом много интересных именно с музыкальной точки зрения групп. И, в отличие от Мера Луны и Касл Пати, кроме мэйжоров и тех, кто мечтает ими стать, можно увидеть много другого интересного. По разным причинам прошлый треффен прошел буквально мимо меня и вспоминается как-то в тумане, зато, уверен, этот запомнится надолго. Мы собрали почти что все площадки от Крипты до Агры, все музыкальные стили от метала и неофолка до индастриала и ебма. Много чего посмотрели, но много чего и не успели.

В этом году в залах запретили курить, что обозначило сазу ряд преимуществ - стало можно дышать в традиционно душных верке и купельхалле, и площадки стали более разряженные. В этом году четко обозначилась новая категория людей (не, раньше они тоже были, но не так явно) - приезжающих посмотреть на готов. Местом их сбора как правило служит бензоколонка напортив Агры, где они затариваются и с ошалелым видом обсуждают происходящее. На этот раз нам попалось несколько групп русскоговорящих, которые, думая, что их никто вокруг не понимает, делились впечатлениями типа "Во, ****! Смотри, идет - баба или мужик, ****? А та **** кто? Не, *****!". В такие моменты мне становится стыдно, что я с этими млекопитающими разговариваю на одном языке. Но в качестве развития идеи, думаю предложить организаторам выделить в Агру специальные загоны, куда допускать желающих по специальным билетам, чтобы они могли наблюдать с комфортом.

Итак, музыка. Позже накатаю подробный отчет, а пока по фотке с отсмотренной команды и комменты.


Solar Fake.... все, что делает Свен Фридрих, с одной стороны похоже, с другой - я не могу не любить. Поэтому я воспринимаю Solar Fake просто как еще один вариант Dreadful Shadows / Zeraphine, тем более что на большинстве вещей настроение похоже.


Paradise Lost.... не видел их с 1997 года. когда они приезжали в Москву, да и с того концерта, кроме давки, мало что запомнилось. Но на этот раз было супер - много вещей со старый альбомов типа As I Die, я аж чуть не прослезился от ностальгии по 93-94 годам, когда фанател от них.


Portion Control.... мужик реально напугал - вылетел с видом футбольного фаната, первым делом прыгнул в толпу, однако потом заиграл какой-то эмбиент, но предчувствие меня не обмануло - это было только вступление и потом пошел жесткий примитивный но обожаемый некоторыми ебм.


32 Crash.... не далеко ушли от предыдущей команды. Впрочем, я не фанат подобной музыки и не могу судить.


Blutengel.... худший концерт треффена. наверное. Беззубый материал, на скорую руку поставленное шоу. Крис Поль преуспел только в одном - выбивании денег из поклонников, вкус же ему последнее время изменяет. Одно жаль - музыкант он не без таланта, но на концерте ухитрился испортить даже хорошие ранние вещи. Однозначно хуже шоу Blutengel на WGT2003.


Artifact.... норвежцы, названные в последнем Zillo группой месяца. Не иначе как Zillo кто-то дал взятку. Индастриал-метал, абсолютно беззубый с безграмотной агрессией. Но играли они в огромном Кольрабициркусе перед аудиторией 30-40 человек, тем не менее выложились, что вызывает уважение.


Autumn... неплохой клон The Gathering, правда, как и всякий клон, уступающий оригиналу. Тем не менее девочка симпатичная, тщательно скопировавшая мимику и поведение (и даже футболку) моей любимой Аннеке. Музыка - женсковокальный метал, на любителя.


Naevus... одно из открытий треффена. Потрясный "глубокий" английский dark folk, с философскими текстами. Срубил диски сразу.


While Angels Watch... сорок минут настройки - все-таки непозволительная роскошь для треффена. Но тем не менее, когда они заиграли, я подумал, что вот оно - лучшее, что я когда-нибудь слышал. После второй песни эмоции поуменьшились, потом и вовсе стало скучнее. Но концерт отличный, ничего не скажешь - dark folk с явным роковым и даже панковым оттенком. Группа, судя по возрасту музыкантов, явно с историей - на досуге поизучаю старичков.


Конь в пальтоAndrew King.... все-таки смешной человек. И на дисках и вживую. Долго до концерта пытался припомнить, за что я не очень люблю его, после первой песне понял - не мой пафос. Пафосное перепевание английских песен (иногда с указанием авторства, иногда без).


Lake Of Tears.... отличный концерт, как и в Москве. Опять же как и в Москве, прекрасный звук, играли ряд старых вещей - ностальгия, блин.


Tiamat... не лучший концерт Tiamat из виденных нами. Новый материал шведов вполне брутален - хороший дэт-метал девяностых, да и Эдлунд на сцене, несмотря на шапочку и голубые грязные джинсы, вполне брутален. Но как-то все не то, не спели многих хороших песен... в-общем, ожидалось большего.
Tags: germany, goth, leipzig, music, travel, wgt
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Castle Party 2019: день 3

    И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments