moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Автомобильное

Фотки с треффена и вообще с Германии еще не разобраны, поэтому про насущное.

Сегодня сдал на сервис свою красавицу и забрал у знакомого чудо под названием "Москвич 214145" десятиленего возраста (но с  двухлитровым движком от Рено!), чтобы не оставаться без машины в ближайшее время. Щас будут первые впечатления от прогона Водный Стадион - дом.

Открываем.... задняя дверь открылась сразу, водительская - после пинка, ну ниче... помыли стекла, изнутри стало кое-как что-то видно. Заводим... ужасный скрежет переходит в мелодичное урчание - не верится немного, неужели завелся? Нажимаем на все кнопки подряд и смотрим, что включилось... все, кроме ближнего света задней левой фары - фиг с ней. Пробуем нажать сцепление - пригождаеются подкаченные в фитнесе мышцы ноги, странный скрежет и готово. Первая передача без проблем. нашел сразу. Отпускаю сцепление, фиг, не едет, добавляю газу - рывок вперед, еле успел нажать на тормоз. Ок, надо развернуться, как там задняя включается? Ага, нашел, надо повернуть руль - фиг. Прикладываю бешенное усилие и понимаю что не поверну, пока не поеду, да и потом не так все просто. Ок, позиция занята, нужно переключать на первую опять - фиг, застряло. Пару минут лихорадочного подбора комбинации сцепления и газа, с задней передачи вернулись, первая и едем. Не, так не пойдет, пробуем отрегулировать водительское зеркало - фиг... ну ладно, будем принагибаться при перестроении. В заднем вижу только свою рожу, ну и фиг с ним. Итак, впереди световор - что же делать? Одновременно на сцепление и тормоз - фу, вроде бы встала, не забыть переключить на первую. Еду дальше и смотрю на приборы и понимаю - спидометр не работает в принципе, тахометр - кое-как на малых оборотах, потом панкует... ну и фиг с ним - все равно с поста ГАИ этого не видно.

И так до дома - двадцать минут позора и я дома! Ура! Жесть... надо выпить... Больше четвертой передачи не включал, ехал смирно в по-возможности правой полосе... руль вспотел под руками - нервы, да и вцепился я в него. Вообще потом буду уступать дорогу людям на таком звере, мало ли че.

Хозяин каждый раз удивлялся когда что-то работало, и говорил что-то про трос для открывания капота, отвалившийся бачок с омывателем и еще чего-то.

Тем не менее хочу ему (зверю) сказать спасибо - довез таки, не взбрыкнул даже, а ведь можно и
застрять где-нибудь в третьей полосе московской пробки.
Tags: life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments