В первоначальном плане было уехать утром из Росарио, провести остатки дня в Санта Фе, столице провинции, и потом уехать в Корриентес. Но поразмыслив, мы пришли к выводу, что лучше сэкономить силы и минимизировать перемещения, благо что от ночного автобуса в Корриентес все равно никуда не деться. Ну и аргументом послужило то, что неизвестно, какая там камера хранения на автостанции в Санта Фе, не придется ли сидеть охранять чемоданы все это время.
Поэтому мы посвятили еще один день исследованию Росарио. Было намечено несколько музеев, но ни в один из них мы так и не попали. В парке музей истории провинции оказался насмерть закрыт, а под портиком на ступенях давно и плотно разместились бомжи. А музей современного искусства на набережной оказался закрыт по причине переоборудования экспозиции в межсезонье. Большая часть туристов приезжает в Росарио летом из Буэнос Айреса, прогуляться вдоль реки и поваляться на пляжах, сильный порывистый ветер и грозы этой весны явно к такому времяпровождению не располагали.
Зато получилось прогуляться по приятному парку Индепенденсия (независимости) с цветущей Жакарандой (как и везде в Росарио), и осмотрели другую часть набережной, безусловно. самой фотогеничной части Росарио. Без музеев, да, зато с вкусной рыбой в местном ресторане, запитой игристым вином (прелесть путешествия без машины). Правда, весь день мы ждали дождя - везде гремело, периодически сверкали молнии, и над городом нависла тяжелая атмосфера предстоящей грозы.

Тропическая растительность в парке Индепенденсия

В парке













Музей истории провинции


Цветущая Жакаранда



Музей современного искусства


Парана

Мост между провинциями Санта Фе и Этре Риос (Междуречье)

Музей Макро оказался закрыт




С рыбой, местной кстати. Север Аргентины (не северо-запад) - одно из немногих мест, где часто подают местную рыбу. Потому что в аргентинских супермаркетах рыбный отдел чаще всего вообще отсутствует.










Не хватает колибри