moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Аргентина: Буэнос Айрес - порт, вечер в Сан Тельмо

Буэнос Айрес - Патагония (Чубут) - Росарио - Корриентес

Буэнос Айрес. Помнится, я когда-то мечтал об этом городе, видя в нем множество литературных отсылок и представляя себя героем одного из аргентинских романов, неторопливо потягивая вино в одном из многочисленных кафе города. Но когда-то, в уже далеком 2010м, когда я впервые попал в аргентинскую столицу, она напрочь не оправдала моих ожиданий. Большой, забитый траффиком мегаполис, все куда-то бегут, всем чего-то надо, на центральных улицах и площадях днем не протолкнуться, метро забито не только в час пик, но и днем. Не говорю уж про туристическо-лубочную Ла Боку, где сосредоточена квинтэссенция всего того туристического развода, что есть в стране.

Впрочем, на второе посещение я открыл для себя район Сан Тельмо с одноименной площадью, где по уикендам танцуют танго просто люди, жители города и гости, там уже тише, застройка во многом сохранилась с конца XIX - начала XX века, там небольшие дома, многие из которых разрисованы очень красивыми граффити, а основной траффик проходит по другим городским артериям. Наверное, Сан Тельмо у меня сейчас самый любимый район аргентинской столицы.

Терминал Колония Экспресс (ферри из Колонии) находится достаточно в центре города, чтобы были пробки, но недостаточно, чтобы можно было пешком добраться без пересечения многополосных авторазвязок. Убедившись, что такси нам опять не досталось (их дежурит у терминала немного и они быстро разбираются) и что интернета (а также банкомата и магазина с сим-картами) в терминале нет, так что Убер не вызвать, мы отправились 2.5 км пешком (хорошо хоть Сан Тельмо находится относительно рядом), через развязки и прочие прелести. И минут через 30 мы уже порядком уставшие добрались до гостиницы.

Первое, что удалось оценить - пиво (IPA, APA и прочие модные сорта) в баре гостиницы стоят в два раза дешевле (или даже больше), чем в Монтевидео, что позволило нам немного смириться с трудностями пребывания в этом городе. Второе - качество самого проживания, размер комнаты и прочее за существенно меньшие деньги.

Однако потом встал вопрос наличных денег, с чем в Аргентине постоянно проблемы. То банкоматы не работают с иностранными картами, то именно с этой моей платежной системой (карты? да, принимаем, но только VISA, MasterCard - нет), то официальный курс аргентинского песо существенно расходится с реальным, то нет денег в банкоматах, да и вообще в банках, ну или на вход выстроилась огромная очередь из желающих получить таки свои деньги или еще не знаю чего там сделать. А карты принимают совсем не везде.

Не обошлось без приключений и на этот раз. Пришлось обежать несколько банков, проделать путь в общей сложности в 4 км (вместе с такими же как я бедолагами без наличных, хотя некоторые были уже знающие и приехали на велосипедах), чтобы в итоге снять небольшое количество песо (сколько дали) с итоговой комиссией в 20%, то есть комиссия VISA + комиссия банка = 20% от максимальной для снятия суммы, тогда как возможностей для обмена в тот воскресный вечер, когда все было закрыто, не нашлось вовсе.

Впоследствии этот вопрос постоянно нас преследовал, то поменять деньги негде, то гигантские очереди в банках, работающих несколько часов в день, плюс огромные комиссии редких банкоматов, в которых есть наличные и которые готовы работать с моей картой. Все это делало нормальным размен наличных долларов в туристических местах, где с готовностью давали сдачу в песо, а также оплату картой (там, где можно) по грабительскому курсу, что выходило значительно выгоднее

В-общем, это немного негатива (ну да, на половину поста) в позитивном, в целом, воскресном вечере в Буэнос Айресе. Мы взяли недорогого вина (а в Аргентине недорогое вино - это 100 рублей за бутылку) и смотрели на любительское и профессиональное танго на площади Сан Тельмо. Особенно трогательный момент - танго в исполнении девушки на инвалидной коляске с вполне себе здоровым юношей. Аргентинская часть путешествия только начиналась и все интересное было впереди.

IMG_2278
Буэнос Айрес со стороны Рио де ла Плата, когда едешь из Колонии.

IMG_2257
Прощай, Колония

IMG_2259

IMG_2260

IMG_2262

IMG_2265

IMG_2266
Рио де ла Плата возле Буэнос Айреса - река, абсолютно пресная.

IMG_2270
И аргентинские воды

IMG_2272

IMG_2273

IMG_2274
Буэнос Айрес

IMG_2275

IMG_2276

IMG_2279
Въезд в порт

IMG_2280

IMG_2281

IMG_2282

IMG_2283

IMG_2284

IMG_2285

IMG_2288

IMG_2289

IMG_2290

IMG_2291

IMG_2292

IMG_2293

IMG_2294

IMG_2295

IMG_2296

IMG_2297
Казино

IMG_2298

IMG_2299

1
И чуть-чуть вечернего Буэнос Айреса через объектив айфона

2
Огромная центральная улица, переход которой продолжается до 10 минут

3
А вот с остановками стало лучше

4

5
Черный кот Буэнос Айреса

6
И вечером на площади Сан Тельмо

7
Танго на инвалидной коляске - трогательный момент.

8

9
И какие-то барабаны, которые мы потом слышали в Росарио, похожие ритмы были ти в Парагвае, а раньше - в уругвайской Колонии. Я пока не уверен, что это за стиль такой, предполагаю бразильское влияние.
Tags: 2018, argentina, argentina nov2018, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments