В Зарайске есть еще несколько музеев (например, музей обуви на обувной фабрике), но на тот момент хотелось просто посмотреть город. Интерес представляет старая часть с домами с красивыми ставнями, много из них располагаются на центральной улице, которая идет от рынка и упирается в старую водонапорную башню. На башню можно подняться, но было жарко и лишних физических упражнений совершать не хотелось. Симпатично, но местами создавалось ощущение, что улица “перереставрирована”.
Пройдя по улице и сфотографировав местных удивительно фотогеничных котов, мы отправились в гостиницу, одну из двух гостиниц Зарайска. Ведь, как я уже упоминал, несмотря на то, что в городе есть что посмотреть, он всегда был вдалеке от основных туристических троп. Зато сейчас там появился центр туристической информации, открыли вторую гостиницу, а город, по словам администратора, хотят внести в Золотое Кольцо. Что ж, посмотрим, ко всему, что связано с государственными программами, у меня отношение настороженное. Но пока нас ждало холодное рязанское пиво в одном из немногих (может вообще единственном) ресторане города.

Стены Зарайского кремля

Внутри церкви на территории кремля

Церковь может и старая, но выглядит она, как будто все нарисовали вчера

















Даже немного палаток с сувенирами есть, правда, продается там то же самое, что и сувенирке в любом другом городе этой части России. Меняется только надпись.

Гостиный ряд














Водонапорная башня













