По предложению С. прошлись по восточным районам города, прилегающим к центру, полюбовались на деревянные дома, которых там оказалось на удивление много, зашли даже послушать танго Астора Пьяццоллы в местную церковь. За полтора часа музыки я успел прочитать про историю танго, про Пьяццоллу, про Карлоса Гарделя, ответить на рабочую почту. В-общем, много чего успел сделать. Я, конечно, неравнодушен ко всему аргентинскому, но полтора часа без возможности выйти - это слишком. Впрочем, не могу сказать, что было неинтересно. Зал, кстати, был набит битком.
В те дни в Латвии подходил к концу какой-то большой национальный праздник (видимо, к этому была приурочена и хорошая погода), центральные улицы и парки были забиты людьми, мы встретились с Д. и К., позже к нам присоединилась С., уже в другом баре мы познакомились с А. и С..
И пусть Латвия - одна из самых дурацких стран Евросоюза. Экономические проблемы, массовая эмиграция населения, языковая полиция - все это страну не красит. Но я приезжаю в гости не к политикам, а к людям (а если о стране судить по политикам, то в первую очередь я не смог бы жить в России). С., спасибо за гостеприимство, кстати.

На концерте в церкви

Улицы Риги в тот день

































