moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Castle Party 2018: день 1

Начну, пожалуй, с главного. У меня в году есть всего два музыкальных мероприятия, на которые я считаю своей необходимостью ездить. Первое - это WGT, второе - это (с некоторых пор) Castle Party. Остальное по тому, как пойдет и кто там будет, вот случился в прошлом году мега-фестиваль Cold Meat Industry 30 лет, и мы там были, но это исключения.

Итак, Castle Party 2018, фестиваль со сложной логистикой, в городе Болков (Bolkow - по-польски он произносится как-то по-другому), где нет отелей или гостевых домов (жить можно в “частном секторе”, в кемпинге или же в соседних городах), куда на общественном транспорте нужно добираться на автобусе из Вроцлава, до которого из Москвы нужно еще долететь или доехать, что непросто. Популярность в русскоязычной тусовке этого фестиваля обязана преимущественно относительно недорогой опции поездки на музыкальный фестиваль в начале 2000х, и то, что из многих славяноязычных стран туда можно добраться наземным транспортом (там я познакомился со многими друзьями из Украины, Белоруси, Литвы. последня впрочем не славяноязычная, но это уже неважно)..

Вот и сейчас мы приземлились в Праге, где взяли машину, подобрали А. и С., и отправились через поля и горы в 4х-часовое путешествие от чешской столицы в Болков. Забросив вещи, мы сразу же отправились на малую сцену, которой в этом году стала площадка дома культуры Болкова. Таv мы пропустили, общаясь с друзьями, которых только там и встретишь, Christine Plays Viola и The Last Days of jesus и подошли только к The House of Usher. Немцы были хороши, как и всегда, Йорг все также, как когда-то на WGT, хлебал вино из бутылки. Правда, на этот раз белое, а не красное. После них были Golden Apes, вокал The Dust of Basement (ведь да?), я их мало слушал и вот теперь буду восполнять этот пробел, они были хороши.

И вот немного ФБ-записей по свежим следам. Под катом - немного айфонофоток.

House of Usher - все тот же высокий, худой чел на сцене, правда на этот раз за концерт выпил бутылку белого, а не красного, как обычно. Очень узнаваемый готик-рок, пожалуй даже слишком.
Golden Apes - это же вокал Dust of Basement, да? Записей слышал немного, нужно будет восполнить.

IMG_3598
The House of Usher в тот день

IMG_3588
Багажник по пути из Чехии

IMG_3589
Какой-то польский рок, Past?

IMG_3591

IMG_3592
В тот день шел дождь

IMG_3597

IMG_3599

IMG_3602
Golde Apes

IMG_3604

IMG_3606
Tags: 2018, castle party, festivals, goth, music, poland, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments