moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Архангельская область (Архангельск - концерт и ночное солнце)

Пинега - Архангельск - Малые Карелы

И после паузы по уважительны причинам продолжаем. Вечером в Архангельске было мероприятие, на которые мы и приехали. Точнее, оно послужило просто поводом, чтобы еще раз приехать в столицу Русского Севера. Таинственные Moon Far Away, и человек, знакомство с которым я давно искал (в свое время был в другой тусовке) - Джоннни из Калининграда и его проект Kratong (собственно, я был больше знаком с творчеством Romowe Rikoito). Были еще Шесть мертвых Болгар, но этого этно-прикола я не понимаю.

Вот как так получается - мне ок Moon Far Away, я нахожу их эзотерическими и нестандартными, и я не причисляю их музыку к “этно”-тематике (может потому, что я слушаю больше старые альбомы, с новыми у меня более сложные отношения), хотя они вроде как исследуют традиции Русского Севера, и сами отчасти составляют часть этих традиций. Moon Far Away, кстати, впервые на моей памяти были без масок. А вот в Болгарах я ничего не нашел, не мое, ушел (не смейтесь) смотреть футбол на смартфоне, как раз Уругвай довыигрывал у Португалии…

Ну и Kratong - электронные эксперименты и где-то три действительно заслуживающих внимание трека, один из них - Walking in the Air, известен по записи Вольфсбладом московского концерта (на котором я не был), где на вокале был С. из Neutral. Сейчас же эту вещь исполнил А. из Moon Far Away. Не скажу, что было сильно хуже, было по-другому.

Вообще Архангельск становится столицей России по привозу неофолковых групп. Москва - завидуй! Эндрю Кинг в декабре, Кратонг сейчас, в сентябре будет Orplid. Пора покупать проездной на маршрут Москва - Архангельск и гуглить, что там еще можно посмотреть вокруг.

Ну и конечно масса впечатлений от того, что вышел ночью на улицу, а там светит солнце. Вот так берет и светит. Я вроде как путешествовал по северным (и совсем южным) местам, но никак к этому привыкнуть не могу.

IMG_3376
Moon Far Away той ночью в клубе Колесо в Архангельске

IMG_3375
Moon Far Away

IMG_3377

IMG_3378
Kratong

IMG_3379

IMG_3382
Шесть Мертвых Болгар

IMG_3384
Выходишь ночью из клуба, а там вот так

IMG_3386

IMG_3387

IMG_3388

IMG_3389

IMG_3390

IMG_3391

IMG_7421

IMG_7422
Это уже днем
Tags: 2018, arkhangelsk jun2018, russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments