Насмотревшись на плавающую в прозрачной воде рыбешку, захотелось попробовать ее где-нибудь. Это сделать не так просто. Несмотря на обилие морепродуктов просто по дороге, мест, где их готовят, на Филиппинах мало и необходимо искать, впрочем на этот раз нам помог Трипадвайзор. Рыбный ресторан нашелся прямо в порту Лукапа, там было много разного, чему я не всегда знал перевод.
Остаток дня решили посвятить исследованию небольшого рынка, который еще накануне был нами замечен, в десятке км к востоку от Аламиноса, районного центра, к которому относится и Лукап. Конечно, свежей рыбой на сорокоградусной жаре, над которой жужжал рой мух, нас было не удивить, скорее удивительно было другое - сушеная соленая рыба, типа нашей воблы. Над всем рынком, который расположился строго вдоль дороги (не вдоль дороги в филиппинских деревнях располагать ничего негде), стоял запах воблы, который сложно с чем-то перепутать. Запах исходил из мешков с добрым десятком видов сушеных рыбешек. Сейчас уже жалею, что мы так ничего и не рискнули попробовать.
Произвел впечатление (по крайней мере визуально) и рыбный соус (или это такой уксус?) - бутылки с плавающими в них мелкими рыбешками. Но мы опять же смалодушничали и не решились. Зато нашли желтый арбуз. Такой же, как красный, в меру сладкий, только ярко желтый в середине. Странно все это.
Под катом - немного айфонофоток.

Сушеная вобла на рынке недалеко от Аламиноса


Как любил говорить мой киевский дед - "нехай погано пузо лопнет, чем добро пропадает"

Салат. Собственно, отличается от не-салата тем, что там рыба и морепродукты холодные. Ничего салатного не обнаружено.

Кальмары оказались так себе

Бангус - самая распространенная рыба в тех краях. Сбоку - что-то странное типа водорослей. Даже не могу сказать, что не вкусно - вкусно. Но доедать не рикнул, хватит мне одного расстройства желудка.

И на рынке




Тунец





Устрицы - в раковинах и уже вытащенные оттуда, в банках.




Желтый арбуз
