moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Филиппины: Манила (Макати)

Манила - Северный Лусон - Гуанчжоу (Китай)

Добрались до Филиппин. По сути дела это путешествие стало нашим первым в юго-восточную часть Азии (Пекин не в счет), то, что называют Азией большинство моих друзей. Как-то так получилось, что желание исследовать ту часть мира пришло не сразу, да я и до сих пор не понимаю, хочется ли мне вернуться в ту часть света. Ну так или иначе, когда я в очередной раз медитировал над авиабилетами в поисках, куда бы поехать, из пустоты экрана выкристаллизовалась Манила, а когда я медитировал на карту Филиппин, то образовался и маршрут для этого относительно короткого путешествия - Манила и Северный Лусон, крупнейший остров архипелага.

Сразу хочу поделиться общими впечатлениями. Я не знал, чего ожидать, и не знаю, понравилось ли мне. У страны есть своя история, она интересная и уникальная, старинные испанские особняки там приобретают китайский оттенок (с некоторой долей мексиканского), золотые доиспанские изделия украшают музеи, в горах обилие пещер и водопадов, рисовые террасы на солнце приобретают изумрудно-зеленый цвет, в горных деревнях практикуются необычные обычаи захоронений, там тропический лес сочетается с хвойным, а вода в море изумрудная и прозрачная. Филиппинцы довольно неплохо (в Маниле) говорят на английском, а иногда еще и на испанском. Это плюсы.

Из минусов - жара (+37 каждый день в прибрежных районах, в горах лучше, не хочется выбираться из машины, апрель-май оказались самыми жаркими месяцами), еда (эксперименты с филиппинской кухней быстро привели к расстройству желудка и вторую часть путешествия мы пытались искать что-то с понятным происхождением и составом), и логистика. Совершенно непонятно как по этой стране перебираться. В Маниле пробки хуже чем в Москве, наземное метро покрывает город очень плохо, за пределами Манилы многополосное шоссе быстро заканчивается и большинство дорог Северного Лусона проходят через все деревни, где дорога зачастую единственная и забита траффиком из трайсиклов и мопедов. 200 км по дорогам Филиппин превращаются в целый день утомительной дороги, на это приходится рассчитывать. Вот и сейчас, разбирая фотографии, я вижу, что несколько дней просто выпали, это были дни дороги. Но вернусь к повествованию.

Долгая дорога с пересадкой в китайском Гуанчжоу завершилась в Маниле, и к вечеру той пятницы мы уже искали место, где можно было бы весело провести время. Манила представляет собой сросшийся в единый мегаполис конгломерат городов, каждый со своими особенностями. Мы остановились в благополучном районе Макати, где что ни здание, то небоскреб, где основные улицы стоят в перманентной пробке, где роскошь отелей и блеск витрин и вывесок банковских офисов компенсируется нищими, которые располагаются прямо на земле у круглосуточных 7-eleven. Там есть все для вечерне-ночного времяпровождения - крафтовые бары, ночные клубы, модные рестораны с кухней любого уголка мира, улица со стрип-клубами и борделями, на входе в которые обворожительно улыбаются трансвеститы. В-общем, все, что нужно человеку.

Продрав глаза наутро после наполненной адреналином прилета ночи (впрочем, какое там утро, к середине дня может) мы отправились осматривать каменные джунгли Макати, раскаленный асфальт активно отдавал тепло, и к концу пути (целью был музей Айала, о нем в следующем посте) пот уже щипал глаза. Но идти пешком было интереснее (да и быстрее), чем связываться с такси.

IMG_5118
Манила, Макати.

IMG_1942
В ожидании

IMG_1945
И уже в Маниле

IMG_1952
Поначалу было интересно попробовать разное странное.

IMG_1953
В Макати есть крафтовые бары

IMG_1954

IMG_1959

IMG_1961

IMG_5109
Вид из окна

IMG_5110

IMG_5111

IMG_5112

IMG_5113
"Джипни" - маршрутки на Филиппинах, в Маниле их много.

IMG_5114
На Филиппинах очень много испанских названий

IMG_5115

IMG_5116

IMG_5117

IMG_5119

IMG_5120

IMG_5121
Провода повсюду

IMG_5122

IMG_5124

IMG_5125

IMG_5126

IMG_5127

IMG_5128

IMG_5129

IMG_5130

IMG_5131

IMG_5133

IMG_5134

IMG_5135

IMG_5138

IMG_5140
Tags: 2018, philippines, philippines apr-may2018, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments