moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Кения: от Накуру через Найроби в Амбосели

Момбаса - Найроби - Масаи-Мара - Накуру - Амбосели

Разбавлю тему зверей фотографиями городов и того, что было рядом с дорогой, сделанные нами по пути из Накуру в Амбосели. Каждый день был утомительным, но самым тяжелым стал, пожалуй, именно этот. После гэйм-драйва в Накуру мы разумеется не сумели выехать достаточно рано в сторону Найроби, по дороге встряли в пробку, заехали на совершенно необязательный ланч, сделав крюк и еще дополнительно постояв на ремонте дороги (закончилось тем, что гид сунул какую-то бумажку дорожному полицейскому, тот поднял конус и нас пропустили). Потом мы долго объезжали Найроби, прежде чем остановиться на какой-то заправке на выезде в сторону Момбасы, где сотрудники турагенства привезли какой-то ящик (позже выяснилось, что это ланч-пакеты для гэйм-драйва на следующий день).

Дальше последовала уже знакомая дорога в сторону Момбасы с непрекращающимся потоком фур, еще пара совершенно необязательных остановок в сувенирках (впрочем, водителю нужно тоже отдыхать), прежде чем мы наконец свернули на прямую дорогу, ведущую в сторону границы с Танзанией и горы Килиманджаро, у подножия которой находится парк Амбосели.

В итоге к парку подъезжали в темноте, фары автомобиля высвечивали в темноте горящие глаза пробегавшей мимо гиены и пасущихся рядом с дорогой жирафов, знаки указывали ехать со скоростью 30 км/ч, тогда как Джордж выжимал космические для этого микроавтобуса с полной загрузкой по грунтовке 60 км/ч. Я в какой-то момент испытал острое чувство дежавю относительно случая, который произошел с нами в Перу, но все обошлось.

И если я каждое утро, выезжая из кэмпа пораньше и наблюдая зверей в дикой природе испытывал чувство восторга, то каждый вечер я проклинал тот момент, когда мне пришла в голову мысль туда поехать. Впрочем, горящие глаза гиены и жирафы по бокам дороги (и глоток кенийского виски) примирили меня с происходящим, мы осмотрелись в кэмпе и позволили себе немного побродить в темноте, ведь на следующее утро нас ждал гэйм-драйв не в 5:30, как обычно, а аж в 8 утра.

На это были свои причины, и вовсе не гуманность по отношению к нам и к себе со стороны Джорджа. Въезд в парк стоил $60 за человека, но это распространялось бы на 24 часа, поэтому если не торопиться и въехать, скажем, в 9 утра, то можно въехать и на следующий день, если до 9 утра успеть выехать - лишний день сафари записывается в программу без его оплаты. Вот такая нехитрая математика.

IMG_2475
Школьницы на улицах Накуру

IMG_2464
У выезда из парка

IMG_2465

IMG_2466

IMG_2467

IMG_2469
Бабуины часто забегают в деревни и города

IMG_2470

IMG_2471

IMG_2473

IMG_2476

IMG_2477

IMG_2478

IMG_2479

IMG_2480

IMG_2481

IMG_2482

IMG_2484

IMG_2485

IMG_2487
Маршрутка

IMG_2488
Шалом

IMG_2489

IMG_2490
Сувенирка

IMG_2491

IMG_2492

IMG_2493

IMG_0886

IMG_0890
И немного Найроби из окна машины

IMG_0892
Город удивительно зеленый, вокруг находятся леса

IMG_0894

IMG_0895

IMG_0896

IMG_0898

IMG_0899
Бедные районы

IMG_0900

IMG_0903

IMG_0904

IMG_0905

IMG_0906
Мечеть

IMG_0913
Tags: 2018, kenya, kenya feb2018, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments