moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:

Мексика: Теотиуакан - вечер у пирамид

Мехико - Идальго - Керетаро - Гуанахуато - Агуаскальентес - Дуранго - Коауила - Сан Луис Потоси - Теотиуакан

И, наконец, Теотиуакан. В тот день мы задержались в торговом центра в Сан Луис Потоси (мексиканцы ужасно долго раскачиваются и все открывается очень поздно), а дорога до Теотиуакана не близкая, он находится практически у самого Мехико. Так что приехали мы уже под вечер, забросили вещи в уже знакомую “Археологическую виллу” (Villas Argeologicas - сеть отелей у крупных археологических зон), глотнули мексиканского вина и отправились гулять вокруг археологической зоны Теотиуакана, куда мы приезжаем, кстати сказать, в пятый раз.

Археологическая зона там представляет собой обширное огороженное пространство, где находятся основные объекты - храм Кецалькоатля, Пирамида Луны и Солнца, Дорога Мертвых. Вокруг этой зоны проложена дорога, по другую сторону от которой разбросаны другие, менее значимые руины (дворцы с фресками, зоны раскопок), музеи и зоны ресторанов. Параллельно с дорогой проложена пешеходная дорожка, по которой можно обойти археологическую зону.

Изначальной целью в тот вечер было дойти до Сан Мартин де лас Пирамидес, небольшого старого городка, но не дошли, в итоге сели где-то на лавочку напротив Пирамиды Солнца, неторопливо пили вино, глядя, как последние лучи солнца ласкают древние строения и как постепенно собираются домой продавцы всякой фигни, востребованной мексиканскими туристами (мичелады, сахарная вата, пульке и т.д.).

Теотиуакан - волшебное место. Контуры древнего города повторяют звездное небо, например, Дорога Мертвых это Млечный Путь. Я все мечтаю как-нибудь попасть туда ночью, чтобы убедиться в этом своими глазами, но пока не понимаю, как это лучше сделать (на самом деле редко, но бывают ночные программы, связанные преимущественно с каким-нибудь лазерным шоу, приуроченным к какому-нибудь празднику). Ну а пока приходится довольствоваться фактом, что вот они, пирамиды, рядом. Да и отель стоит прямо на раскопанном каменном основании чего-то, город когда-то был большим, намного больше сегодняшней огороженной археологической зоны.

IMG_1103
Закат над Теотиуаканом

IMG_1071
Добыча из Каса Мадеро в Коауиле, вкусная

IMG_1072

IMG_1073
В пятый раз в Теотиуакане (из семи раз в Мексике) и в пятый раз мы в Археологической Вилле.

IMG_1076

IMG_1077

IMG_1081

IMG_1082

IMG_1084
Справа - Пирамида Солнца, вдалеке - Пирамида Луны. Дорога чуть левее от центра - Дорога Мертвых

IMG_1086
Нопали

IMG_1087

IMG_1088

IMG_1092

IMG_1093

IMG_1094
Еще какой-то музей, в котором мы не были

IMG_1095

IMG_1098
Промышленные заросли нопалей

IMG_1099

IMG_1101
Дошли до Сан Мартина, но не захотелось идти в шумный город, развернулись и пошли обратно

IMG_1105

IMG_1106

IMG_1109

IMG_1111

IMG_1112
Ла Грута - самый модный ресторан в округе, построенный в пещере, который когда-то рекомендовала мне Е.. В прошлый раз мы туда не попали, все было зарезервировано, сейчас же нам объяснили, что на следующий день все будет спокойно - заканчиваются каникулы и мы можем приходить смело.

IMG_1113

IMG_1115
Можно подглядеть

IMG_1116

IMG_1120
Сумерки над Теотиуаканом

IMG_1121

IMG_1123

IMG_1124

Tags: 2018, mexico, mexico dec2017-jan2018, travel
Subscribe

  • Вдоль Двины (Ракула - село)

    Заночевать удалось в гостевом доме в селе Ракула, которое объединяет, как это принято на Севере, несколько переходящих одна в другую деревень по…

  • Вдоль Двины (Антониево-Сийский монастырь)

    Продолжу про ту поездку в Архангельск. Недалеко от Емецка есть съезд с федеральной трассы на Антониево-Сийский монастырь, который находится на…

  • Вдоль Двины (Емецк - историческое село)

    Емецк - историческое село с корнями, уходящими в XII век, но только этого ничего не видно. Архитектурно в Емецке интересны дома вдоль центральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments